Вождь Моисей: при чем тут евреи?


Автор сообщения: Кубарев
Дата и время сообщения: 25 May 2008 at 14:48:25:

Один из величайших пророков человечества Моисей родился в 346 году нашей эры в городе Мица-Рим на Волге, рядом с Астраханью, или в первом Риме. Местные племена называли Мица-Рим городом Итиль, который впоследствии стал столицей Хазарского каганата. Во времена оккупации юга современной России фараоном Тутмосом III город был северной столицей Египетской империи с названием Мемфис. Волга называлась рекой Ра. Оккупация продолжалась примерно с 320-330 по 380 годы.
Моисей не личное имя. Пророк имел несколько имен: русское имя Арбат, римское имя Флавий Феодосий, т.е. Белокурый, данный Богом, это династия Руси. Его дедушкой был Флавий Валерий (римское имя) Кубара (русское имя) (274-337), библейский Иаков или пророк ислама Я-Куб, основатель Константинополя (330) Константин I Великий (правление 306-337). Дети Кубары стали 12 коленами Израиля, т.к. он получил имя Израиль, т.е. борющийся с Богом. Часть израильтян (детей Кубары) жили в первом Мица-Риме еще до прихода египтян.
Моисей превзошел деяния деда и стал не только вождем народов, но и императором Феодосием I Великим (правление 379-395).
Что означает слово Моисей? Ответ удивителен – это воинское звание, даваемое за особые заслуги, и звучит оно на латинском языке как Dux Moesiae, т.е. Вождь Народов.
Флавий Феодосий стал Моисеем и императором-соправителем Византийской империи 19 января 379 года.
После смерти фараона Тутмоса III в 354 году нашей эры, римляне устроили мятеж, но новый фараон Аменхотеп II подавил его, захватив 100 000 жителей Рима в плен и переправив их в африканский Египет. Аменхотеп умер в 378 году. Фараон Тутмос IV, внук Тутмоса III, был покладистым человеком и отпустил часть римлян по требованию Флавия Феодосия, возглавившего жителей Мица-Рима-Мемфиса. Будущему Моисею было тогда 32 года. Получив согласие нового фараона, Феодосий уговорил всех жителей столицы собрать ценные вещи и навсегда покинуть порабощенный Рим. Несколько сот тысяч человек направились на запад в Константинополь (Кадеш по-египетски), Балканы и Европу.
Они дошли до оконечности Тамани, напротив Керчи. В это время фараон Тутмос IV направил в погоню за рабами из Египта войско на колесницах. На то время квадриги колесниц были подобны танкам, уничтожающих любую живую силу противника, тем более беспомощных мирных людей. Тысячи километров колесницы преодолевали за недели.
Развязка событий произошла в январе 379 года. Флавий Феодосий не пошел вдоль черноморского побережья Кавказа, а переправился в Крым через Черное море, как и написано в Библии. Только шли они через косу Тузла и по тонкому льду, сковавшему морские воды. Когда колесницы фараона пошли по льду, ветер, видимо, усилился и льды раскололись под тяжелыми колесницами. Большая часть войска фараона утонула в водах Черного моря, остальные вернулись с позором в Африку.
В честь удачных решений Флавия Феодосия и спасения израильтян от колесниц фараона, ему присвоили звание Вождь Моисей. Вдоль отрогов Крымских гор израильтяне дошли до современного Гурзуфа, где стали на привал. Крыские горы назывались тогда Синаем, эти названия остались у перевалов и отдельных гор до сих пор. Моисей поднялся на главный отрог Синая. В это время года Крымские горы окутаны дымящимися облаками. Там он получил от Бога Скрижали Завета с 10 заповедями на русском языке, так как он был Русью.
Среди жителей первого Рима и беженцев была малочисленная диаспора иудеев-семитов из Палестины. Они никакого отношения к роду Царя Царей Руси не имели, и иметь не могли. Где вы видели белокурых семитов, только если в больном сне. Никакой Торы Моисей в Гурзуфе (Крыму, Синае) евреям не передавал, все это выдумки махинаторов и людей, страдающих нарциссизмом.
Моисей учредил жесткую религию единобожия.
Из этой религии образовались византийская церковь (381 год), иудаизм и ислам.
Затем Моисей провел беженцев через Синайский перевал в центр Крыма, где они заблудились. Потом нашли косу (рог) вдоль Сиваша, горечь которого описана в Библии, Исход. Это озеро называлось Мера, т.е. горечь. Коса вдоль Азовского моря и Сиваша вплоть до материка до сих пор называется коса Арабата, т.е. Моисея (Арбата по-русски).
Беженцы-израильтяне прошли по Украине, Молдавии, Румынии, Болгарии до Константинополя. Там Моисей стал императором Феодосием I Великим. Затем он провел желающих беженцев-израильтян по Балканам в северную и центральную Италию и на юг Франции. Затем он вернулся в Константинополь.
Вывод: пора рассеять тучи лжи и обмана. Истина одна и не требуется в приукрашивании и народном еврейском творчестве. Хватит врать!
22.05.2008.
Подробный текст статьи «Вождь Моисей, Египет и Ипподром в Константинополе» с многочисленными иллюстрациями по ссылке:
http://www.kubarev.ru/ru/content/197.htm
Портрет Моисея на римской монете:
http://i014.radikal.ru/0805/da/d96d6d43cec1.jpg
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i014.radikal.ru/0805/da/d96d6d43cec1.jpg[/IMG][/URL]
Место стояния Моисея на Синае:
http://i029.radikal.ru/0805/f3/2408d3456ffd.jpg
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i029.radikal.ru/0805/f3/2408d3456ffd.jpg[/IMG][/URL]
«Дымление» гор в Крыму-Синае:
http://i045.radikal.ru/0805/2c/9def3bf240f1.jpg
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/0805/2c/9def3bf240f1.jpg[/IMG][/URL]


2790. Вождь Моисей: при чем тут евреи? - Кубарев 14:48 25.05.08 (40)
К списку тем на странице