Re: Вождь Моисей: при чем тут евреи?


Автор сообщения: Кубарев
Дата и время сообщения: 29 May 2008 at 02:05:07:

В ответ на сообщение: Вождь Моисей: при чем тут евреи?

Полный текст статьи по ссылке: http://www.kubarev.ru/ru/content/199.htm

Как Аттила стал евреем Иисусом Навином

Для установления истины и восстановления реальных событий мировой истории и истории религий, следует идентифицировать личность Иисуса Навина среди выдающихся деятелей прошлого. Возьмем участок родословной Иисуса Христа из книги автора «Варяги» [555]:

23. Ирник (каган 463-489) – Зенон Исаврянин (474-491) – Арам – ибн Нахур;
22. Аттила (каган 406-453) – Иисус Навин – Феодосий II (401/408-450) – Есром – ибн
Тайрах;
21. Алп-Бий Арбат (каган 378-402) – Моисей - Феодосий I Великий (379-395) – Фарес –
ибн Иаруб;
20. Булюмар-Шек, Баламбер (каган 363-378) – Валент II (364-378) – Иуда – ибн Йашджуб
19. Флавий Валерий Кубара – Константин I Великий (274-337, император 306-337) –
Иаков (Якуб) – ибн Набит;
18. Флавий Валерий Констанций I Хлор (250-306, цезарь, император 305-306) – Исаак –
ибн Исмаил;
17. Флавий Веспасиан – Авраам (около 150 г. рожд.) – ибн Ибрагим;
16. ибн Тарих (Азар);
15. ибн Нахур;

1. Адам – ибн Адам.

В статье «Вождь Моисей, Египет и Ипподром» автор определил, что легендарный «еврей» Моисей есть никто иной, как Великий каган Арбат, ставший в Византийской империи императором Феодосием I Великим. В свою очередь Арбат (Моисей) был внуком Кубары (Иакова) и сыном Баламбера (Иуды). Замечу, что мною указываются русские имена каганов, а в скобках – имена, данные им евреями. По болгарским летописям и известным историческим хроникам, у Арбата (Моисея) дети не унаследовали выдающихся качеств отца, хотя стали соправителями-императорами Византийской империи, а дочь Арбата (Моисея) была выдана замуж за египетского фараона Тутмоса IV. Кстати получается, что Арбат (Моисей) для установления окончательного мира с египтянами сам женился на родственнице Тутмоса IV («эфиопке»), чему препятствовали родственники уже самого Моисея, согласно библейским данным [1].
Израильтянам (беженцам из Мемфиса-Миц-Рима на Волге, египетской провинции IV века) пришлось выбирать нового вождя. Арбат (Моисей) перед смертью рекомендовал на этот пост своего племянника Аттилу [32, 36,37,188]. Братом Арбата был Мундзук, который обычно подчеркивал, что он Русь Мундзук (в болгарских источниках пишут Урус). Рискну предположить, что Русь есть русское слово, означающие Флавий на латинском языке, т.е. золотистый, белокурый. Действительно, все перечисленные деятели принадлежали к римскому роду Флавиев или русскому роду Русь, названному у болгар Дуло. Недаром в хрониках говорится, что Аттила «унаследовал» от своего отца Мундзука «незначительный» престол царства Русь. Западные историки до сих пор делают вид, что не знают, где находилась и была ли вообще эта Русь во II-IV веках? Однако Русь это род Царя Царей, и он прекрасно себя чувствовал многие тысячи лет.
Логическим путем несложно придти к выводу, что личное имя Аттилы было Иисус. Его отца Мундзука евреи называли, видимо, Навином. Поэтому Аттила стал для евреев и всего мира Иисусом Навином. Аттила и Иисус Навин совершили похожие величайшие подвиги в деле освоения новых территорий и покорения народов и стран. Неудивительно, ведь это был один и тот же человек.
Согласно библейским данным выходит, что Аттила (Иисус) сопровождал Арбата (Моисея) во время бегства израильтян (римлян) в 378-379 году с территории южной России и находился рядом с ним во время стояния пророка на Синае - Крымских горах в районе Гурзуфа. Попытаемся определить год рождения Аттилы (Иисуса). Известно, что Аттила стал Великим каганом в 406-453 годы, очевидно, что это годы правления. Предположу, что Аттила родился примерно в 365-370 годы, и сопровождал своего дядю Арбата еще юношей. По библейским данным Иисус Навин прожил около 110 лет [1]. В нашей реконструкции выходит, что Аттила (Иисус) жил около 85 лет.
Сопоставим деяния Аттилы и Иисуса Навина. Аттила после смерти в 402 году своего дяди Арбата (Моисея) возглавил вторую волну переселения жителей Поволжья на запад.
Это движение людских масс получило свое признанное название – «великое переселение народов» и «гуннское нашествие». В Европе Аттилу прозвали «бич Божий». Нашествие началось в 441 году (достоверность этой даты внушает сомнение, вероятнее всего это было примерно в 406-410 годах), когда войска Аттилы (Иисуса) и обоз с мирным населением, пересекли границу Римской империи, проходившую по Дунаю, и вошли на территорию римских провинций. Очевидно, что Дунай в библейских описаниях стал Иорданом. Аттила захватил и поголовно вырезал многие важные города: Виминациум (Костолак), Маргус, Сингидунум (Белград), Сирмиум (Метровика) и другие. Какой из этих городов стал библейским Иерихоном, совершенно не важно. В результате долгих переговоров удалось заключить перемирие в 442 году и остановить военные действия между старыми переселенцами времен Арбата (Моисея), уже смешавшимися с местными племенами, и новой волной израильтян с Поволжья, называемых «гуннами». В 443 году Аттила вновь заходит на земли Восточной Римской империи. Немедленно он захватил и разрушил Ратиарий (Арчар) на Дунае и затем двинулся по направлению к Наиссу (Ниш) и Сердике (София), которые тоже пали. Аттила дал несколько сражений и захватил Пловдив.
В 451 году Аттила вторгся в Галлию, объявив всю западную Европу сферой своих интересов. Для этого он женился на Гонории, сестре западного императора Византийской империи и, фактически, своей родственнице. Был захвачен Аурелианиум (Орлеан), но вскоре Аттила (Иисус) потерпел поражение от войск франков и союза западных королей. На обратном пути в 452 году вождь израильтян захватил и разграбил северную Италию – города Аквилею, Патавиум (Падую), Верону, Бриксию (Брешия), Бергамум (Бергамо) и Медиоланум (Милан). Тогда «итальянский» Рим еще не был построен, поэтому он на него не нападал. Однако по версии западных историков его испугала эпидемия чумы в «Риме», «спасшая» город от нашествия гуннов. Эта нелепица не нуждается в комментариях.
В 453 году Аттила намеревался вернуться в Константинополь для наведения порядка, где императором в его отсутствии стал Маркиан, начиная с 450 года – открытия западной компании Аттилы – Феодосия II. Маркиан отказался платить неустойку и выбрал иной способ расправиться со своим соперником. Видимо, император составил заговор и подослал к Аттиле молоденькую девушку Ильдико, в которую тот влюбился, и в ночь после свадьбы с ней вождь якобы неожиданно скончался от кровоизлияния в мозг. По другой версии его заколол собственный оруженосец при пособничестве заговорщиков. Третья версия была озвучена выше – падение с коня во время охоты и смерть от повреждения позвоночника. Согласно преданию, Аттилу похоронили в трех гробах – золотом, серебряном и железном; но его могила не найдена до сих пор. Те, кто хоронили его, были умерщвлены, чтобы могилу Аттилы никто не смог найти. Наследниками вождя стали его многочисленные сыновья, которые и разделили между собой созданную им империю гуннов, простирающуюся от Балтики до Адриатики, от земель франков до Средней Азии.
Ложь имеет одну особенность – она заканчивается, сколь ее не подпитывать. Давайте дружно посмеемся над избранным самим собой народом и займемся обустройством совместного дома всех людей – планеты Земля, но без советов опозорившейся клики. Русские люди из рода Царя Царей - Вождь Моисей с именем Арбат и его племянник Иисус Навин с почетным прозвищем Аттила осуществили грандиозное переселение сотен тысяч человек разномастных племен из южного Поволжья в Европу и Византийскую империю в IV-V веках. Их подвиги навечно останутся в скрижалях истории.
27-28.05.2008.

Аттила - Иисус Навин - Феодосий II :
http://i022.radikal.ru/0805/8b/c48b5bc13750.jpg
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i022.radikal.ru/0805/8b/c48b5bc13750.jpg[/IMG][/URL]
Карта переселения народов из Мица-Рима-Мемфиса:
http://i045.radikal.ru/0805/97/4e63e1004720.jpg
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/0805/97/4e63e1004720.jpg[/IMG][/URL]
Иисус Навин и Моисей (это старик сзади, хотя Моисей прожил 56 лет):
http://i021.radikal.ru/0805/46/972b5cefc187.jpg
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i021.radikal.ru/0805/46/972b5cefc187.jpg[/IMG][/URL]
Остановка Солнца и Луны Иисусом Навином:
http://i011.radikal.ru/0805/bc/f9e6c8c0dd0f.jpg
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i011.radikal.ru/0805/bc/f9e6c8c0dd0f.jpg[/IMG][/URL]


2790. Вождь Моисей: при чем тут евреи? - Кубарев 14:48 25.05.08 (40)
К списку тем на странице