Re: Вождь Моисей: при чем тут евреи?


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 02 June 2008 at 22:35:14:

В ответ на сообщение: Re: Вождь Моисей: при чем тут евреи?

Уважаемый Пешеход!

= А в каких случаях в интернете объявляют вне закона? =

Есть два случая.

1) Если хозяева сайта - порядочные люди, то он (и они, естественно) живе(у)т по законам правового государства: санкции следуют только в случаях (и в форме), предусмотренных законом. У сайта (формума) есть правила, с которыми впервые зашедшему предлагают познакомиться и которые нельзя нарушать. Высшей мерой наказания за злостное их нарушение и является бан. Бану обычно предшествует одно или несколько предупреждений. Как правило, бывает предусмотрена и "апелляция" путем личного (по e-mail) обращения к модератору.

2) Если же сайт живет не по по законам, а "по понятиям", далеким от категорий права (такое, увы, бывает чаще), основанием для бана служит одно-единственное: если Вы почему-либо не понравились модератору или хозяевам сайта. Тогда повод забанить Вас модератор найдет всегда, прибегнув к экзотическим обвинениям Вас во "флуде", "флейме", "офф-топе" и пр., под которые при желании можно подвести любое из Ваших высказываний. Есть и наиболее простой способ, основанный на элементарной провокации: модератор позволит "своим" (которым, естественно, дозволяется все) обхамить и оскорбить Вас, и Ваша естественная ответная реакция (пусть и десятикратно более скромная), тут же будет громогласно объявлена "хамством", "оскорблением" и пр., после чего и воспоследует санцкия.

И в первом, и во втором случае почти стопроцентной гарантией бана служит пререкание с модератором после вынесения Вам предупреждения.

С уважением - Акимов В.В.

P.S. Основанием для первого предупреждения может стать и возникший у модератора вопрос:

- А при чем тут Моисей и евреи? :-) :-)


2790. Вождь Моисей: при чем тут евреи? - Кубарев 14:48 25.05.08 (40)
К списку тем на странице