Мария Терезия


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 09 June 2008 at 00:06:44:

В ответ на сообщение: Re: Виктору Ф.

Не вступая в дискуссию, отмечу, что, как всем давно известно, 16-й век это на самом деле j6-й (6-й от Иисуса), в котором новохронолог Скалигер переделал j в 1, чтобы стать на тысячу лет старше и превратиться из ново- в старохронолога.

Между прочим, несмотря на эту инновацию новохронолога Скалигера, некоторые европейские монархи оставались новохронологами аж до 18-го века.
Несколько месяцев тому назад, на одном из центральных телеканалов, кажется, на "Культуре" я посмотрел отрывок передачи про Марию Терезию.
Из Википедии: Мария Терезия (нем. Maria Theresia, 1717—1780) — эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии, королева Богемии (имела все эти титулы лично, по наследству, в 1740—1780) и императрица Священной Римской империи (как супруга, а затем вдова Франца I Стефана Лотарингского, избранного императором в 1745). Основательница Лотарингской ветви династии Габсбургов.
Так вот, в той передаче среди прочего был показан крупным планом написанный её рукой текст письма, в котором была указана дата, в которой императрица Священной Римской империи что-то не последовала за новохронологом Скалигером, а по старинке номер года начала не с единицы, а со строчного j.
Если бы я ранее не прочитал об этом у Фоменко, то, пожалуй, и не обратил бы внимание на эту деталь. Замечу, что крупно был показан оригинал письма!
К сожалению, я попал на эту передачу случайно, а иначе записал бы её на видео.

Так что я, не настаивая на дискуссии, буду стараться узнавать как то, что всем давно известно, так и считать так, как мне подсказывает моя личная свободная совесть, мой личный здравый смысл и лично мною приобретенные знания, информация и жизненный опыт.

С взаимными пожеланиями успехов, ВФ



2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице