Re: Виктору Ф.


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 09 June 2008 at 11:44:04:

В ответ на сообщение: Re: Виктору Ф.

Я, например, узнал это из Плиния и сделал до Вас все самые новохронологические выводы:

Задумайтесь, кстати, почему Вы отбрасываете все даты, не укладывающиеся в НХ?

Спасибо за ссылку, посмотрю.

Есть совокупность данных, из которых слеплен паззл ТИ. Часть элементов при составлении этого паззла отброшена, так как они не стыкуются с общей картиной состыкованных элементов. Объяснение, как правило, в том, что они испорчены.
Однако причиной невозможности стыковки может быть то, что какие-то области паззла состыкованы ошибочно при использовании также испорченных элементов.
Естественно, что разные варианты сборки паззла предполагают и разную квалификацию элементов - в одном варианте элемент отбрасывается, как испорченный, а в другом он плотно состыкован с этим вариантом сборки.

Если сравнивать паззлы ТИ и НХ, то, на мой взгляд, первый явно выигрывает в том, что выглядит почти совершенным и законченным. Мелкие шероховатости списываются на порчу или утрату соответствующих элементов. Но мне он не совсем по душе, поскольку у меня нет достаточной уверенности, что его составители получили картину, адекватно отражающуют фактическую историю.
Паззла НХ фактически пока нет, есть лишь попытки слепить какие-то куски. Но если эта работа будет выполнена добросовестно и скурпулёзно, то мы получим картину, адекватно отражающуют фактическую историю.
Я за это.
Мне могут возразить, что правильнее заниматься ретушью картины ТИ. Такой подход был бы правильным, если бы была стопроцентная уверенность в верности основного скелета. Если же этот скелет содержит ошибки, то ретушь не имеет смысла.
А НХ-подход при добросовестной и скурпулёзной работе даст ту же картину, что и ТИ, если её основной скелет не содержит ошибок.

С уважением, ВФ


2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице