Re: А в чем мораль?


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 10 June 2008 at 15:16:43:

В ответ на сообщение: Re: А в чем мораль?

> Терезия так писала, по-видимому, неспроста. Ведь единицу на j заменяли только в начале номера года, записанного арабскими цифрами - в середине чисел единиц не трогали. В этой связи гипотеза Фоменко мне кажется разумной

Не могли бы Вы не вступая, естественно, в дискуссию, пояснить в свете разумной гипотезы Фоменко, основанной на построении хронологической карты и результатах применения математических методов датирования, в каком веке от Рождества Иисуса Христа написавшая j7NN Мария-Терезия жила по её соственному мнению (а не по мнению Фоменко)?

Также интересно в каком веке от Иисуса (jN) по Вашему собственному мнению жил Дионисий Малый, и какому году н.э. сответствует Аnno Domini 532 Дионисия?
Как всем известно из "Оснований истории", по разумному мнению А.Т.Фоменко, Дионисий Малый (т.е. Дионисий Петавиус) жил в XVII веке н.э. и в j6-ом веке от Иисуса:

... Одним из последних событий, опустившихся вниз при хронологическом сдвиге из реальной эпохи XIV-XVIII веков, была, вероятно, деятельность известного средневекового хронолога Дионисия Петавиуса (1583-1652). Он "отразился в прошлом", в частности, как Дионисий Малый, якобы в VI веке н.э. Любопытно, что наши эмпирико-статистические методы не обнаружили никаких статистических дубликатов для событий, происшедших уже после Дионисия Петавиуса. Условно можно сказать, что после смерти Дионисия Петавиуса хронологические сдвиги в истории прекратились. Скорее всего, это указывает на то, что именно Скалигер и Петавиус придумали эти сдвиги и "размножили историю" в нескольких экземплярах.
...

# 2b. При сдвиге на 1053 года Дионисий Петавиус накладывается на
Дионисия Малого из якобы VI века н.э. В самом деле, 1652 - - 1053 = 599 год н.э. Нельзя не отметить, что ПЕТАВИУС - это фактически французское слово petit, означающее МАЛЫЙ. Поэтому Дионисий Петавиус из XVII века - это просто Дионисий МАЛЫЙ. По-латински Дионисия Малого из якобы VI века именовали Exiguus (exigu) = малый. Таким образом, оба Дионисия - из XVII века и якобы из VI века - имеют СОВПАДАЮЩИЕ ИМЕНА, то есть МАЛЫЙ.
## 2c. Дионисий Петавиус считается учеником и последователем Скалигера. Скалигер и его ученики жили во Франции. Поэтому
совершенно естественно, что во Франции имя "Малый" звучало как petit и превратилось в "Петавиус". В то время как в текстах латинских авторов то же самое имя "Малый" звучало как Exiguus. Так средневековый Дионисий Петавиус превратился в "античного" Дионисия Малого из якобы VI века н.э.
- - -
3a.?

# 3b. Дионисий Малый, якобы из VI века н.э., считается первым средневековым автором, вычислившим время рождения Христа. Дионисий заявил, что Христос родился примерно за 550 лет до него. Считается, что именно Дионисий Малый первым правильно определил дату Рождества Христова.
## 3c. Согласно нашей реконструкции, Христос родился в XII веке н.э. Согласно же ошибочной средневековой версии, Христос родился якобы на сто лет раньше, в XI веке. Тогда действительно получится дата примерно за 550-600 лет до Дионисия Петавиуса, умершего в 1652 году. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ДИОНИСИЙ ПЕТАВИУС, ТО ЕСТЬ ДИОНИСИЙ МАЛЫЙ, БЫЛ В ОБЩЕМ-ТО ПРАВ, УТВЕРЖДАЯ В XVII ВЕКЕ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС РОДИЛСЯ ПРИМЕРНО ЗА 550 ЛЕТ ДО НЕГО.
Таким образом, в тех документах, которые были ошибочно отнесены к VI веку н.э. и описывали на самом деле жизнь и деятельность Дионисия Петавиуса из XVII века, уцелела правильная информация о том, что в XVII веке некоторые авторы еще хорошо помнили о рождении Христа именно в XI или XII веке н.э.

( А.Т.ФОМЕНКО. ОСНОВАНИЯ ИСТОРИИ.
Глава 6. ПОСТРОЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДИК ДАТИРОВАНИЯ К СКАЛИГЕРОВСКОЙ ВЕРСИИ ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ.
6. ОБЩАЯ КАРТИНА РАСПОЛОЖЕНИЯ "ПОВТОРОВ" В "УЧЕБНИКЕ СКАЛИГЕРА-ПЕТАВИУСА". ОБНАРУЖЕНИЕ ТРЕХ ОСНОВНЫХ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ СДВИГОВ.
http://www.chronologia.org/xpon1/06_06.html )

С пожеланиями успехов в сложении пазлов на основании применения математических методов датировки и Ваших личных здравого смысла и жизненного опыта
Н.


2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице