Re: Слово с пылу с жару о поле Куликовом.


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 12 June 2008 at 13:31:06:

В ответ на сообщение: Слово с пылу с жару о поле Куликовом.

Уважаемый Кандидыч!

= Пытался сам перевести с языка ТВ на житейский, но при всём благорасположении, выходило что-то вроде «до сих пор ни фига не найдено». =

Увы, Вы перевели неправильно. Правильный перевод языка ТВ на житейский в данном случае должен звучать так: "Максимов - халтурный журналюга и фоменковский подпевала".

= Может, кто-то более искушен в эзоповых изысках? =

А зачем искать эзоповы изыски там, где их нет? Историки - не фоменкисты. Специалистами все говорится прямо, открыто, конкретно и убедительно - без всяких фоменковских "Скорее всего,...", "Наверное,...", "Наиболее вероятно, что...", "По нашему мнению,...", и пр.

Вот, например:

http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/kuchkin.htm

Я допускаю, что лично Вам это почему-то сильно не нравится, а больше нравится фоменковская бредятина. Но согласитесь, никакого "эзопового языка" здесь нет и в помине.
Вы бы лучше, прочтя статью Кучкина, попробовали хоть как-то обосновать - почему отсутствие захоронений, оружия и снаряжения в земле непременно должно означать, что сражения на этом месте не было.

Возьметесь обосновать? :-)

Ведь убирали все это! С собой увозили! Потому-то сегодня и находят, но очень мало - именно то, чего не заметили, что не подобрали и не унесли.

С уважением - Акимов В.В.




2799. Слово с пылу с жару о поле Куликовом. - Кандидыч 21:45 11.06.08 (2)
К списку тем на странице