Re: А в чем мораль?


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 16 June 2008 at 14:29:09:

В ответ на сообщение: Re: А в чем мораль?

Откуда в зачетке у студента взялся 24, зачет поставленный 25, при условии, что 25 воскресенья?

Уважаемая Пенелопа, извините, но понимаю я то, что Вы пишите, с большим трудом.
Как Вам удается делать столько ошибок в одном предложении? Или Вы специально так для меня пишите?
Можно разъяснить, что у студента взялось мужского рода (Вы написали взялся) 24?
Читая дальше и сильно напрягая воображение я, кажется, догадался, что Вы имеете в виду отметку о зачете, которую студенту поставили 25-го числа в воскресенье. Если это так, то накануне (24-го числа) этой отметки в зачетке еще не было.

Почему я как-то пригласила человека в гости 8 в восресенье, хотя воскресенье было 9? Почему временами люди звонять мне, хотя хотят дозвониться до Тане, Ивана Ивановича и химчистки?
Опят показывает, что несколько процентов численных надписей написаны с ошибками. При чем ошибки неодинаковые редко 1 и 0 путают.Чаще путают 0 и 6, 0 и 9, и 1 и 7.

Ваш текст меня просто коробит, Вы уж извините. Ну, как Вы умудряетесь лепить столько ошибок - "люди звонять", "до Тане", "Опят показывает", "при чем"?
Или Вы специально демонстрируете мне, что сплошь и рядом в текстах написано одно, а автор имел в виду совсем другое?
Что касается текста письма Марии Терезии, то она совершенно сознательно написала j7XY.

Вы же исходите их какой-то иной логики. У Вас императрица, окруженная документами, подписанными 17XY решает написать j7XY. Получаются, что она и ее правительство живет по разным календарям? Объясните разумно и логично почему так может быть. Не что было, а что у нее есть. Когда придумаете, возьмите ситуацию и перенесите в наше время. А потом посмотрите на число подписанных Марией Терезией документов.

Повторяю, что в случае с Марией Терезией речь вовсе не идет об ошибке.
Имеющиеся примеры подобных датировок в текстах, относимых к средним векам, определенно указывают, что такая "орфография" была распространенной.
Вопрос в том, каково её происхождение. Фоменко выдвинул гипотезу, что пошло от Jesus и j7XY означает 7XY-й год от Рождества Христова. Его оппоненты считают, что через j обозначали количество тысячелетий (одно) от Рождества Христова. Кто прав - покажет время.




2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице