Re: Re; а в чем мораль


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 16 June 2008 at 19:59:24:

В ответ на сообщение: Re; а в чем мораль

1 Мои опечатки могли бы Вас коробить если бы обсуждали какой-то иной вопрос. А не проблему возможной ОПИСКИ Марии Терезии.

Как Вы можете объяснить эту ОПИСКУ? Терезия не набирала текст на клавиатуре, когда можно случайно нажать не на ту клавишу. Она писала не слово, в котором одни буквы, а дату, в которой она собственноручно сначала написала БУКВУ, а за ней - три арабские ЦИФРЫ. Описка в этой ситуации мне видится НЕВЕРОЯТНОЙ.

Надо было
«Откуда в зачетке у студента 24(го), взялся зачет поставленный 25(го), при условии, что 25(ое) ) воскресенья?»
Всего одна ошибка, плюс отсутствие склонений (что необязательно), но прочесть текст Вы не смогли.

Раз уж Вы попытались придать смысл своей фразе путем исправления ошибок, то надо было делать это тщательнЕе. Кроме слова зачет нужно было также перенести на другое место и запятую после 24(го). Ну, а Ваш перл, что склонение в родном языке необязательно, это - просто нонсенс.

2 Специально делать опечатки некрасиво, неприлично, а скорее всего просто не получится. Кроме того мы обсуждаем вопрос чисел - люди временами путаются в датах, номерах телефонов и прочем. Искренне путаются. Такие примеры я и привела. Вы сделали вид, что не поняли – обратив внимание не опечатки в буквах, которые не исказили смысл. Но это опять же не главное, главная Ваша уверенность, что у Марии Терезии не могло быть опечаток и что причина иная. Это очень забавно, ибо Вы сами говорили, что лично видели документ. Один?

Выше я уже изложил своё мнение насчет возможности описки (опечатки :)) Марией Терезией. Лично видел одну страничку, которую крупно показали в передаче.
Текст был написан очень красивым, каллиграфическим почерком. Нет никаких сомнений, что Мария Терезия не сделала в обсуждаемой дате ни описки, ни ошибки, ни тем более опечатки, поскольку писала пером :).

3. Далее мы окончательно попадаем в сумеречную зону НХ- логики. Почему я так утверждаю? Вернемся к началу. Одним из доказательств НХ является предположение, что в какой-то момент были перепутаны года и вместо j245 стали писать 1245. Доказательство этого Вы посчитали увиденный Вами документ, где Мария Терезия написала j7XY. Мы обсуждаем этот факт.

Вы неверно меня поняли. Я не утверждал, что письмо Марии Терезии с такой датой является доказательством гипотезы Фоменко, и обсуждаем мы вовсе не это.
Вопрос был сформулирован мною ранее:"Вопрос не в том, какова была её точка зрения на датировку Рождества Христова, а в том, откуда взялся формат jNNN."

Но как люди могли решить, что сейчас на дворе 1345, а не 345? Я уже много раз обращаю внимание Вас на этот момент. Но Вы уходите от ответа.

А Вас не удивляет, что сейчас на дворе 5768-й год от сотворения мира по иудейскому счету, 6012-й от сотворения мира по Ашшеру и 7016-й по использовавшемуся на Руси до Петра византийскому счету? При этом все три эры основываются на одном первоисточнике - Библии. А по Вашему получается, что просто решить, что сейчас на дворе...




2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице