Re: Re; а в чем мораль


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 17 June 2008 at 01:24:18:

В ответ на сообщение: Re: Re; а в чем мораль

Не вступая в дискуссию, отмечу что меня не удивляет, что сейчас на дворе 5768 от сотворения мира по еврейскому календарю , 91-й год от Великой Отябрьской революции и 2008 г. н.э.

Замечу, что мой вопрос касался случая, когда считали годы не от разных событий, а от одного, которое одни считают реальным, а другие - мифическим.

Но меня удивляют люди, утверждающие, что некогда употребляли годы от некоего J, которые ни разу не сообщили, какой же нынче год идет от этого J (не J1008, ненароком?), когда, кто и где начал эти J-годы употреблять, от какого события (пусть мифического) отсчитывали J-поклонниики свою J-эру, и сколько лет назад эта эра началась.
Наверное, отсутствие всех этих J-сведений тоже неспроста.

В своем сообщении http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/79356.html
Вы отослали меня к источнику, в котором все эти J-сведения излагаются и обсуждаются. В частности, в этом источнике прямо сказано:"Таким образом, существовала средневековая традиция записи трехзначных дат от Рождества Христова в виде J***, что совершенно откровенно указывало на имя Jesus, то есть на имя Иисуса Христа. И автоматически указывало на дату его рождения якобы в XI веке. Но это была ошибка. На самом деле, Христос родился на сто лет позже, в 1152 году."
Тем самым Ваше утверждение, что "люди, утверждающие, что некогда употребляли годы от некоего J, ни разу не сообщили, какой же нынче год идет от этого J" не совсем корректно. Из последнего предложения цитированного отрывка простым арифметическим действием (2008-1152=856) получается, что нынче идет от этого J ненароком не J1008, а вовсе J856.

С взаимными наилучшими J-пожеланиями
ВФ




2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице