Re: Re; а в чем мораль


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 17 June 2008 at 02:09:15:

В ответ на сообщение: Re: Re; а в чем мораль

> Таким образом, существовала средневековая традиция записи трехзначных дат от Рождества Христова в виде J***, что совершенно откровенно указывало на имя Jesus, то есть на имя Иисуса Христа. И автоматически указывало на дату его рождения якобы в XI веке. Но это была ошибка. На самом деле, Христос родился на сто лет позже, в 1152 году.

Тем самым Ваше утверждение, что "люди, утверждающие, что некогда употребляли годы от некоего J, ни разу не сообщили, какой же нынче год идет от этого J" не совсем корректно. Из последнего предложения цитированного отрывка простым арифметическим действием (2008-1152=856) получается, что нынче идет от этого J ненароком не J1008, а вовсе J856.

Не вступая в дискуссию, отмечу, что теперь идет J865 от одной из многочисленных дат J-рождения, предложенных Фоменко-Носовским, а меня интересуют именно таинственные средневековые ошибающиеся J-эристы, и я хотел бы узнать, кто они такие, когда и где употребляли эту J-эру, когда же все-таки эта J-эра началась и с каким событием связана (не у современных Фоменко-Носовского, а у средневековых J-эристов).
Вы, в некотором смысле, зачислили в J-эристы Марию-Терезию, но она вряд ли в J7xy году считала, что нынче идет 7xy + 1152 = 1852 + xy год н.э., а за 7ху лет до этого что-то произошло с каким-то J (но, впрочем, Марию-Терезию, как и Фоменко с Носовским трудно назвать средневековыми деятелями).

Так что не смогли бы Вы посодействовать в поисках средневековых ошибающихся J-эристов и привести пример какой-нибудь их J-даты (с переводом этой даты в н.э), чтобы всякий необразованный мог убедиться, что фоменковское JJJ неспроста?

С пожеланиями J-успехов
Н.


2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице