Re - а в чем мораль?


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 17 June 2008 at 19:35:41:

В ответ на сообщение: Re: Re; а в чем мораль

1 Мои опечатки могли бы Вас коробить если бы обсуждали какой-то иной вопрос. А не проблему возможной ОПИСКИ Марии Терезии.
1а Мне начинает казаться, невероятным, что бы Вы писали все, что Вы пишите серьезно. Ибо Ваше заявление «Она писала не слово, в котором одни буквы, а дату, в которой она собственноручно сначала написала БУКВУ, а за ней - три арабские ЦИФРЫ. Описка в этой ситуации мне видится НЕВЕРОЯТНОЙ.» иначе как шутку я воспринимать не могу. Люди делают описки и опечатки. В Интернете мы обычно встречаем второе, но из этого никак не следует, что нельзя сделать первое. Разница только в том, что опечатки чаще всего бывают связаны с буквами на клавиатуре, а описки с похожими буквами. Так, что ничего странного, что она могла написать 1 похожей на j нет.
1b «Терезия не набирала текст на клавиатуре, когда можно случайно нажать не на ту клавишу» -
Тяжелый случай – видимо Вам надо срочно отключить компьютер и попробовать писать рукой. Судя по всему Вы очень давно этого не делали.
1c //Раз уж Вы попытались придать смысл своей фразе путем исправления //ошибок, то надо было делать это тщательнЕе
Видимо понять, что поменять слова местами, не означает «поменять слово + запятая со словом» очень и очень сложно. Тщательнее изучайте чужой текст.
1d //Ну, а Ваш перл, что склонение в родном языке необязательно, это - просто //нонсенс.
При написании чисел арабскими цифрами? Вот видите - Вы убрали часть ситуации полностью извратив смысл дискуссии. Еще раз продемонстрировав приемы НХ. Браво!

2 «Выше я уже изложил своё мнение насчет возможности описки (опечатки :)) Марией Терезией. Лично видел одну страничку, которую крупно показали в передаче.
Текст был написан очень красивым, каллиграфическим почерком. Нет никаких сомнений, что Мария Терезия не сделала в обсуждаемой дате ни описки, ни ошибки, ни тем более опечатки, поскольку писала пером :)»
Я в ауте. Идея, что когда люди пишут пером, они не делают описок и ошибок это нечто. Даже от Фоменко с его предположением, что история без печатных текстов фальсифицируемо, я бы такого не ожидала. Купите себе перо!

3. Далее мы окончательно попадаем в сумеречную зону НХ- логики. Почему я так утверждаю? Вернемся к началу. Одним из доказательств НХ является предположение, что в какой-то момент были перепутаны года и вместо j245 стали писать 1245. Доказательство этого Вы посчитали увиденный Вами документ, где Мария Терезия написала j7XY. Мы обсуждаем этот факт.
2a «Вы неверно меня поняли. Я не утверждал, что письмо Марии Терезии с такой датой является доказательством гипотезы Фоменко, и обсуждаем мы вовсе не это»
Вы неверно поняли НХ. Там предположение о j является одним из доказательств, а Вы привели письмо Марии Терезии.
2b « Вопрос был сформулирован мною ранее:"Вопрос не в том, какова была её точка зрения на датировку Рождества Христова, а в том, откуда взялся формат jNNN."»
Из письма Марии Терезии очевидно как раз обратное – люди могут писать не верно и это не к чему не приводит. Почему – в это время был 17XY год. Причин почему она написать 17XY две – первое, что она считала, что год 7XY, второе, что ошиблась. В первом случае получается, что существовало в 18 веке тайное общество антискалигерцев, второе показывает, что так как людей много ошибка в написании года не приводит ровным счетом не к чему. Выберите один из двух вариантов и предложите свой, но только четко. Что думала Мария Терезия, когда писала? Заранее сообщаю, что вариант «Она знала, что писать надо J7XY» не годится, ибо на всех документах того времени стоит 17XY.
Но как люди могли решить, что сейчас на дворе 1345, а не 345? Я уже много раз обращаю внимание Вас на этот момент. Но Вы уходите от ответа.
2с «А Вас не удивляет, что сейчас на дворе 5768-й год от сотворения мира по иудейскому счету, 6012-й от сотворения мира по Ашшеру и 7016-й по использовавшемуся на Руси до Петра византийскому счету? При этом все три эры основываются на одном первоисточнике - Библии. А по Вашему получается, что просто решить, что сейчас на дворе...»
Меня удивляет, что Вы свято верите Ф. И поэтому не поняли, что написали чушь и не по делу. Я говорила об ОДНОМ календаре. Одна система. В ней по-Вашему произошел сбой. Представьте себя, что у люди вдруг начнут завтра писать 2009 год. Не через полгода, а завтра. Как это может быть? Ваш пример относится к иному – в Британике написано, что Иисус родился в 4 году до нашей эры, но мы после ее издания не стали жить в 2005 (нулевого года не было, поэтому 2005, а не 2004). Вы вслед за Форменко путаете год эры и начало эры. Это РАЗНОЕ. Люди не просыпаются утром со словами – сегодня первый годы новой эры. Нет, они в какой-то момент переходят на новую эру. И уж как они там ее отсчитают – это их дело. Умник имея текст Библии считает – попробуйте сделать это сами, попросите друзей и разброс у Вас будет побольше, чем в Вашем примере. Что странного, что в РАЗНЫхХ сообществах были приняты РАЗНЫЕ эры. Вы то считаете, что это произошло в ОДНОМ сообществе и в ОДНОЙ эре. Там года сместились ! И переход на новую эру длительный. Этот вариант c j Вы и должны предложить. Пока не предложите будет бредом.



2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице