Re: и все?


Автор сообщения: Егермейстер
Дата и время сообщения: 20 June 2008 at 05:15:37:

В ответ на сообщение: Re: и все?

(ответно пожимая плечами) Это не тот же самый уровень. Из названного, лучше всего отождествление у Геродота, который, напомню, был посвящен в мистерии Осириса, так что о Горе он должен был что-то знать. Воинские заслуги и наличие общих детей с богиней любви - тоже неплохо. Ассоциация с красным цветом через Менкауру и его пирамиду несколько слабее, но и это уровнем выше.

Добавлю, что Геродот в др. месте отождествляет Гора (из Хеммиса который) с Персеем, а имя Персей фонетически сходно с прозвищем Pyroeis планеты Арес (Марс); персов считали огнепоклонниками (pyros - огонь; в имени Арес аналогичную функцию несет "ар", ср. "яр", "жар"). Напомню, что легенда о том, как Персей отрубил голову Горгоне Медузе, способной обращать в камень, родственна легенде о том, как Гор якобы отрубил голову своей матери Исиде, и та превратилась в каменную статую.

Я уже указывал, что в текстах пирамиды Унаса (5-я династия) Гор только один, так что множественность Горов м.б. из серии
http://www.pereplet.ru/gorm/fomenko/newthist.htm
"Наоборот, если об одном и том же герое сообщались факты, противоречащие друг другу, то прибегали к удвоению: из одного Геракла делали двух, из одной Ариадны -- двух; сын Одиссея Телемах раздробился в двух сыновей--Телемаха и Телегона."

Если Эрос (Гор-ребенок) изначально был др. ипостасью Ареса (Гора Старшего), неудивительна путаница с его родословием. Намек на инцест Ареса с матерью у Геродота довольно прозрачен. Это м.б. издержка синкретизации Исиды с Хатхор.

>(пожимая плечами) если Вы учитываете совпадения такого уровня, то могу подкинуть еще пару: оба были мужичины и у обоих были отцы.



2783. Псевдонаука и Откровение - gorm 11:36 08.05.08 (63)
К списку тем на странице