Re: А в чем мораль?


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 27 June 2008 at 04:02:04:

В ответ на сообщение: Re: А в чем мораль?

Насчет того, кто определяет реальность списков римских консулов, я уяснил.
А как насчет Евангелий?

Не вступая в дискуссию, должен отметить, что мне неизвестна наука, которая должна проверять реальность таких событий:

И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; и устрашившись его, стрегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;

Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого: Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот я сказал вам. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
(Мф. 21, 2-8)

Замечу заодно, что наука, изучающая поведение изотопов углерода при подобных событиях, мне тоже неизвестна. Но мой здравый смысл подсказывает мне, что из всего этого никак не следует вывод, что Евангельское Откровение не есть истина.

Кстати, отмечу, что если Новая Хронология дана кому-либо в откровении, то никаких претензий к верующему в это НХ-откровение быть не может, это дело исключительно его свободной совести (но только науку не надо всуе поминать).

С наилучшими пожеланиями
Н.


2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице