Re: А был ли миф?


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 04 July 2008 at 12:24:43:

В ответ на сообщение: Re: А был ли миф?

"Полагание" - не аргумент. Если о них известно еще откуда-то - назовите, откуда именно. Для сравнения проделайте ту же операцию с тем же, Вами упомянутым, Юлием Цезарем.

Евсевий Памфил
Церковная история
книга вторая
То, о чем следовало сообщить как бы в предисловии к Церковной истории, а именно: о Божестве Слова-Спасителя, о древности догматов нашей веры и евангельски-христианского образа жизни, а также о недавнем Его явлении, о событиях, предшествовавших Его страданиям, и об избрании апостолов — обо всем этом с краткими доказательствами мы рассказали в предыдущей книге. (2) В этой же рассмотрим, что произошло после Его Вознесения, основываясь на Святом Писании и привлекая мирских историков, на записки которых я буду, когда нужно, ссылаться.
(http://mystudies.narod.ru/library/e/eusebius/he/book02/01.htm)

Тогда же, как рассказывают, апостол и евангелист Иоанн, бывший еще в живых, за свое свидетельство о Слове Божием осужден был жить на острове Патмосе. (2) Ириней пишет о числе антихристова имени в так называемом Иоанновом Апокалипсисе. В 5-й книге «Против ересей» он говорит об Иоанне слово в слово так: (3) «Если бы надлежало в настоящее время возвестить имя антихриста, то оно было бы названо тому, кто был тайнозрителем. Откровение было дано ему совсем недавно, почти в наш век, перед концом Домицианова царства».
(http://mystudies.narod.ru/library/e/eusebius/he/book03/18.htm)

Сгодится в качестве аргумента?




2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице