Re: А был ли миф?


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 04 July 2008 at 21:06:57:

В ответ на сообщение: Re: А был ли миф?

Уважаемый Виктор Ф (а также все остальные)!

= Событие, которому никто не мог быть свидетелем, могло быть изложением откровения. =

После этого всем нам надлежит умолкнуть и смиренно преклонить колена в благоговении перед излагающим доводы откровения в научном споре... :-) Ибо против откровения, как против лома, нет приема. :-)

Уважаемый Виктор Ф, а в суде Вы не пробовали выступать, излагая доводы откровения вместо свидетельских показаний? :-) Насколько же упростили бы Вы судебную процедуру!

= Пока единственной рабочей гипотезой, снимающей эти противоречия, для меня является допущение о неединственности прошлого, то есть о таком устройстве нашего мира, при котором, двигаясь по мировой линии назад, мы встретим развилки, к которым мир пришел из разных вариантов прошлого. Я вполне осознаю, что эта гипотеза выглядит слишком фантастичной. Однако, например, корпускулярно-волновой дуализм представляется мне свойством нашего мира аналогичного порядка фантастичности. =

Вы умеете двигаться по мировой линии назад??

А тут уже смиренно и благоговейно преклоняет колена историк. Ибо до него, тупого, дошло, наконец, что его собственное прошлое неединственно. И по одному из вариантов этого неединственного прошлого он родился 13 июня 1948 года, по другому - в восемнадцатый год Хиджры, по третьему - в 223 году ab urbe condita, а по четвертому - не рождался вовсе, а возник из недр советской тоталитарной системы, как Минерва из головы Юпитера... :-)

Боюсь, что отмеченного Вами корпускулярно-волнового дуализма тут мало. Тут какой-нибудь плюрализм надобен. Например, навроде нескольких взаимоисключающих, но безусловно верных мнений одновременно в одной голове... :-)

C уважением - Акимов В.В.


2797. Виктору Ф. - elcano 09:23 07.06.08 (444)
К списку тем на странице