Re: Потомки Чингисхана среди нас


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 14 July 2008 at 00:54:14:

В ответ на сообщение: Re: Потомки Чингисхана среди нас

> Полагаю, у нас нет оснований подозревать разработчиков в некомпетентности или недобросовестности в своей области.

Не вступая в дискуссию, отмечу, что я не подозреваю генетиков в некомпетентности в своей области, но я подозреваю, что они могут и не являться специалистами по применению статметодов к области, в которой они компетентны, т.к. с компетентным применением статметодов дело обстоит вообще не слишком здорово, и даже довольно часто не слишком понятно, кого вообще можно считать заведомо компетентным в применении этих методов к конкретной задаче.

> Само существование и использование разных моделей подтверждает, что мы имеем дело с развивающейся областью знания.

Несомненно, с развивающейся. И что там с адекватностью применяемых моделей, а тем более со статметодами, пока не слишком ясно.

Хоть научный этот способ
Применяется обычно
Для проверки качеств чая,
Но порою, как известно,
Приложим к другим вещам.

(Ibid.)

А приложимость этого научного способа (особенно в конретном исполнении) в этой развивающейся отрасли, скорее всего, пока еще не попало в как-известную категорию, поэтому-то мне и приходится делиться сыром с червячком сомнения (что никоим образом не порочит весьма уважаемых мною генетиков, я подкармливаю своего собственного червячка своим собственным сыром, так что на мое старческое необразованное брюзжание вполне можно не обращать никакого внимания).

С самыми наилучшими пожеланиями
Н.




2822. Потомки Чингисхана среди нас - Случайный 00:31 13.07.08 (153)
К списку тем на странице