Re: Потомки Чингисхана среди нас


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 15 July 2008 at 12:32:37:

В ответ на сообщение: Re: Потомки Чингисхана среди нас

The Genetic Legacy of the Mongols
http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?tool=pubmed&pubmedid=12592608

Зона повышенного процента носителей star-cluster chromosomes (Fig. 2) у современных народов маркирует не «Империю Чингисхана», а зону распространения обычая представлять гостю не ночь свою жену. Этот обычай бытовал у монголов до середины 20 века. Можно предположить, что мужчина-основатель генетически нейтрального star-cluster chromosomes имел и другие генетические особенности, передаваемые по наследству, например, повышенную энергичность сперматозоидов. Это и обеспечило в условиях обычая «жена гостю» то, что 25% монголов являются его потомками. От жителей Монголии star-cluster chromosomes «расползлись» к соседним народам.

Когда Михаил из Иерусалима и Biolog расскажут нам откуда это известно «что одна такая мутация возникает примерно раз в 8 поколений» (я это знаю), я им объясню те моменты генохронологии, которые они недопонимают.

Другой вопрос.

///////Из результатов исследования следует вывод: "1000+/-300 л.н. жил некий человек, имеющий сегодня порядка 200 миллионов потомков".//////

Цифра 200 миллионов потомков не соответствует данным, приведенным на Fig. 2. если мы просуммируем численность народов, у которых выявлена star-cluster chromosomes, то получим 50 миллионов мужчин (верхний предел). Можно принять, что среднее содержание у этих народов носителей star-cluster chromosomes – 10%. Тогда общее число ее носителей составит 5 миллионов (верхняя оценка). Это на два порядка меньше, чем заявленные 200 миллионов.

Сторонники Чингисхана! Ну и в чем я ошибся?



2822. Потомки Чингисхана среди нас - Случайный 00:31 13.07.08 (153)
К списку тем на странице