Re: О да, редкая глупость


Автор сообщения: Случайный
Дата и время сообщения: 15 July 2008 at 15:38:12:

В ответ на сообщение: Re: О да, редкая глупость

"Здесь ключевое словосочетание «если известно, что одна такая мутация возникает примерно раз в 8 поколений» .

Приведите откуда это известно и я покажу Вам в чем заключается редкая глупость."

"Для большинства мест в Y-хромосоме частота мутаций исключительно низка, и поэтому последовательность ДНК даже у далеких друг от друга этнических групп различается очень незначительно. В сущности, известно буквально несколько точек, где наблюдаются такие различия. Во многих случаях, вероятно, один из вариантов возник когда-то однократно в виде мутации и получил распространение в определенных родственных этнических группах.
Однако существуют и другие участки в Y-хромосоме, где мутации происходят значительно чаще. К ним относятся так называемые микросателлитные повторы. Единицей такого повтора служит фрагмент, состоящий из двух, трех или четырех нуклеотидов. В тех районах хромосомы, где количество одинаковых повторов, идущих подряд, велико, вероятность возникновения мутации возрастает. Исследование маркеров, практически неизменных во времени, в сочетании с теми маркерами, которые способны мутировать, открывает возможности проникновения в историю народов."

Это цитата из популярного источнка. Понятно, для вас не авторитет. По своей научной работе я лишь частично соприкасаюсь с биохимией, потому на столь специальный вопрос ответить не могу. Однако у меня большое сомнение, что вы сами разбираетесь в этой узкой области.


2822. Потомки Чингисхана среди нас - Случайный 00:31 13.07.08 (153)
К списку тем на странице