Re: О да, редкая глупость


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 17 July 2008 at 01:35:38:

В ответ на сообщение: Re: О да, редкая глупость

> Принципиальной разницы в данном конкретном случае нет - 16 млн или 200 млн людей со "звездчатым" гаплотипом: 16 млн, обсуждаемые в статье - это, безусловно, аномалия.

Не вступая в дискуссию, разрешите задать вопрос: а статмодель явления рассчитана именно на аномалию? Какая должна быть доверительная вероятность (я, правда, не знаю, что это такое), чтобы аномалия обязательно пролезла в доверительные ворота, и какой ширины эти доверительные ворота получатся?

200 млн - похоже, действительно, последовательное воспроизведение чьей-то ошибки, скорее всего, журналистской (как и имя Кристайлер Смит, вместо Chris Tyler-Smith).

Не вступая в дискуссию, отмечу только, что червячок мне нашептывает, что 200 млн - похоже, действительно, последовательное воспроизведение Ильей Артемьевичем Захаровом-Гезехусом его ошибки (правда червячок не смог вычислить, сколько поколений интервью назад мутация 16 - 200 произошла). И на то, что 200 млн. потомков Чингисхана - вещь не слишком правдоподобная, Илье Артемьевичу, похоже, уже указывали, недаром в интервью он старается показать, что такое количество потомков даже за 400 лет могло быть достигнуто, но, правда, не каждым простым мутантом, а только таким, который размножается по-чингиcхановски:

Илья Захаров-Гезехус: Почему? Всякий простой человек через несколько столетий вряд ли оставит такое количество прапраправнуков. У Чингисхана, как известно, помимо любимой жены было 500 наложниц и у его четырех сыновей от любимой жены, были еще, очевидно сыновья, у каждого, по крайней мере, из этих сыновей, которые стали ханами, также были гаремы. И чингизиды, как свидетельствуют историки, правили в государствах Азии очень долго. Затем они приняли мусульманство и до принятия ислама имели гаремы, после тем более. То есть чингизиды правили очень долго. И имея гаремы, конечно, могли оставить огромное число сыновей. Простейшие расчеты показывают, что за несколько столетий, даже если каждый мужчина этого рода оставлял всего лишь по четыре сына, уже там, я подсчитывал, через 400 лет было бы две-три сотни миллионов. Так что это возможно.
( www.svobodanews.ru

С наилучшими пожеланиями
Н.


2822. Потомки Чингисхана среди нас - Случайный 00:31 13.07.08 (153)
К списку тем на странице