Re: Почему не предок Чингисхана?


Автор сообщения: Виктор Ф.
Дата и время сообщения: 18 July 2008 at 21:27:14:

В ответ на сообщение: Re: Почему не предок Чингисхана?

По первому вопросу - не очень понятно, о чём речь. Как я представляю себе ситуацию, на сегодняшний день star cluster Чингисхана - явление уникальное. Через тысячу лет картина сильно размоется и методами 2003 года star cluster может не определиться.

Попробую переформулировать первый вопрос, хотя мне не очень понятно, что в нём для Вас непонятно :)
В 2003 году у каждого четвертого монгола обнаруживается star-cluster. Почему не могло быть так, что при Чингисхане в его империи star-cluster был, скажем, у каждого десятого мужчины, а не только у самого Чингисхана?

По определению, на основании анализа некоторого количества (чем больше - тем достовернее результат) определённых повторов в мужской Y хромосоме делается вывод о наличии общего предка (одного) и времени, когда он жил, +/- доверительный интервал, возникающий из-за статистической природы анализируемых данных. Этот интевал как раз и показывает, что несколько родственников в цепочке прадед-дeд-отец-сын и т.д., могут оказаться этим единственным общим предком.

Извините, но из Вашего утверждения совершенно непонятно как определяется время и этот интервал.
Вроде бы star-cluster не содержит микросателлитов и поэтому вероятность мутации, которая его бы изменила, очень мала. Поэтому я не понимаю, почему считается, что этот star-cluster возник всего три-четыре десятка поколений тому назад, а не сотни или тысячи поколений тому назад.

И еще один вопрос. Из какого предшественника появился star-cluster у Чингисхана? Насколько этот предшественник, принадлежавший его отцу, отличался от него?



2822. Потомки Чингисхана среди нас - Случайный 00:31 13.07.08 (153)
К списку тем на странице