Робкий голос историка


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 23 July 2008 at 20:32:16:

В ответ на сообщение: Добавочка

Уважаемый Равиль!

Читаю все это, читаю, читаю... И столь ничтожным неумехой, не понимающим, чем это я всю жизнь занимался, себя ощущаю, что прямо тоска вселенская наваливается.
Жил себе историк Акимов, жил, не тужил, служил музе Клио. Но вот явился некто Равиль и сразу уверенно разъяснил неграмотному в двух словах, чем история является и чем она не является. :-)

Ну, а отогнав тоску вселенскую, на уровне чисто профессионального прагматического любопытства (причем на фоне только что завершенных вступительных экзаменов в ВГНА по обществознанию и истории), пытается этот историк Акимов прикинуть: что у него (или любого из его коллег) получил бы Равиль по этим дисциплинам на экзамене? В рамках даже школьной программы?

Старается Акимов, как гуманный человек, помочь изо всех сил, ищет повод для снисхождения, ищет хоть малейшую зацепочку, но что-то никак оценка на троечку не натягивается. Большего, нежели неуд, в строках уважаемого Равиля - ну, никак не сыскивается.

Равиль, напишите еще что-нибудь, только чуть подробнее. Уверенная и подробная речь - она гуманитарным нау...(простите - чуть не сказал - наукам) занятиям отнюдь не помеха. Может быть, блестнет в Ваших столь уверенно-безапелляционных строчках нечто, что позволит подтянуть Вас к минимально удовлетворительному баллу.
Ну, а вдруг и вовсе - сверкнете такой россыпью гуманитарных талантов, что извиняться перед Вами придется на нехорошие подозрения.

Напишите, будьте добры. А то трудно вести дискуссию с человеком, истинные масштабы познаний которого сокрыты во мраке. Может быть, и вовсе не рискну с Вами дискутировать, а почтительно послушаю, стоя в сторонке.

С уважением - Акимов В.В.


2824. Может ли история стать настоящей наукой? - Jetset 14:32 14.07.08 (414)
К списку тем на странице