Re: Так вы можете дать


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 24 July 2008 at 02:12:57:

В ответ на сообщение: Так вы можете дать

> Вы можете привести список степений и кукирулум Мастера Биологических искусств.
В биографии этой дамы

"Academic Background
Professor Randolph studied Zoology at St Anne's College, Oxford (1967-70) and then completed a PhD at King's College, London on the ecology of rodent ticks."

Нигде не сказанно что она делала мастерат по биологии , в Англии можно сделать первую степень по одной академической дисциплине , вторую по другой ,а докторат по третей.

Не вступая в дискуссию, отмечу что Dr Sarah Randolph ни по какой дисциплине не стала ...Sc, но, несмотря на это, она все же биолог. Понятно, что оксфордский Б Department of Zoology, где "Professor Randolph studied Zoology" до сих пор так и не сумел развиться настолько, чтобы давать B.Sc. , его как и 200 лет назад к B.А. in Biological Sciences тянет, но M.Sc. сей зоодепартамент присуждать вроде бы все же научился:
"The Department participates in teaching a B.A. degree in Biological Sciences and a highly regarded M.Sc. in Biology (Integrative Bioscience).

Но Dr Sarah Randolph так и не сподобилась приобщиться к Sciencеs (вероятно ее страшный зверь "кукирулум" туда не подпустил), и в результате она так и осталась Биологом от Искусств.

А Prof J.D. Maitland Wright так и продолжает жить Мастером Абердинских Математических Искусств, что, вероятно, правильно: математику никакой нормальный человек не причислит к Naturwissenschaften, а вот (вместе с историей) к Geisteswissenschaften (этот термин, вероятно, надо переводить "знание о привидениях") - запросто.

С наилучшими пожеланиями
Н.



2824. Может ли история стать настоящей наукой? - Jetset 14:32 14.07.08 (414)
К списку тем на странице