Вижу , что Вы сели на любимого конька


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 24 July 2008 at 12:11:56:

В ответ на сообщение: Вижу , что Морозов

Вижу , что Вы сели на любимого конька, уважаемый Равиль=ddd_new

> профессиональный демагог ( историк ;)).
> И вырываеt слова из контекста .:

Ну что Вы, я просто демагог. Какой же я историк? К сей науке не имею никакого отношения, сижу тихо, примусы починяю.

> Что ты имел ввиду когда писал про мелкоскоп ? Подробнее !

Как пример фантастического прибора, наличие которого как бы могло отменить задачу научного исследования. В рамках "обыденного сознания", плохо понимающего (или не желающего понимать), в чем именно задача научного исследования состоит. Как Вы упорно не желаете понимать (или по меньшей мере формулировать) в чем именно состоит задача научного исследования в области науки и описываете фантастический прибор, который мог бы ее отменить.

>Насчет степеней в BA

Меня лично этот вопрос не интересует.

> А вот словосочетание humanities нужно переводить как гумманитарные дисциплины.

Да ну? А литературная критика - это гуманитарная дисциплина? Наукой она не является ни при каком раскладе.

> Но ни в коем случае не науки , к наукам отношения они практически не имеют.

Вам не надоело про белого бычка? Вы ведь явно не то хотите сказать, корректно ли примененения понятия науки к истории, а хотите выразить тем самым к ней свое отношение. Покурощать ее да понизводить. Философия - не наука. Но только в глазах малообразованных технарей это утверждение является основанием для ее низведения.

История безусловно не является сциентистской наукой. Сциентизм - болезнь нашего времени, и в рамках этой моды даже общественные науки зачем-то пытаются канать под "настоящую". Пытаясь приенить к изучению общества методы, наработанные при изучении природы. Но понятие науки более общее и более древнее, и я лично не соглашуь отдать сциентистам право на монопольное использование слова "наука". И дело здесь вовсе не только в истории. "Сциентистская" социология и "нормальная" социология - это две большие разницы. Меня больше интересует "нормальная".

> Гражданин Морозов хоть немного знаком с физикой ?
Ответа я так и не получил.

Разве, уважаемый ddd_new? Откуда я знаю, что означает для Вас "немного знаком"? Физикой профессионально я не занимаюсь и не занимался, и все мои представления о ней - остаточные знания после забывания 5-семестрового курса общей физики и 4-семестрового теоретической. Насколько они остаточные - я тоже не берусь судить.



2824. Может ли история стать настоящей наукой? - Jetset 14:32 14.07.08 (414)
К списку тем на странице