Re: Кумулятивный ответ - продолжение


Автор сообщения: Ordusofob
Дата и время сообщения: 03 August 2008 at 18:53:19:

В ответ на сообщение: Re: Кумулятивный ответ - продолжение

//"И почему в приличном обществе за такую "рац. обработку", как у Фоменко, принято бить канделябрами."

Вот ваши критерии приличности общества !//

В приличном обществе можно сесть за стол играть в карты. Там могут хитрить, блефовать, но не будут вытаскивать карты из рукава, пририсовывать бороду даме и выдавать ее за короля, или заявлять, что как раз сегодня мы играем в очко до 23-х.

Читая книгу, написанную в приличном обществе, нет насущной необходимости проверять автора на каждой приведенной цифре или дате или на каждой цитате. А проверять Фоменко - приходится. И результаты проверок оказываются весьма впечатляющими. Я подозревал, конечно, что меня, как читателя, дурачат, но то, что это делают так нагло и беспардонно - оказалось новым опытом в части отношения к печатному слову.

//"Вы знаете, вот потому с Вами и неинтересно что-то обсуждать, Вы вообще не даете себе труда вникнуть в аргументы собеседников, и просто повторяете свои "три аккорда""
Потому что в этом суть все остальное схоластика : в общем то значительная часть истории это схоластика .//

То, что Вы имеете весьма приблизительное представление об истории, это было понятно. Но Вы еще и имеете, судя по всему, весьма приблизительное представление о том, что такое схоластика.

//Понимаете если в настоящей науке сделанно настоящее открытие ,то не важно если ученый отбрасывал кое-какие эксперементальные результаты или не использовал контрольных групп.
А в изтории само обсуждение что было сделанно научно ,а что нет продолжается бесконечно , до опупения .//

Не понимаю. Это Вы о чем-то о своем.

//Не всегда нужно вникать в детали - вникание в детали порой размывает общую картину ,а в данном случае еще и уводит разговор в сторону .//

Можете не вникать и продолжать жить со своей "неразмытой картиной". Точнее - двумя картинками, комиксом науки и комиксом истории. Только повода для продолжения обсуждения этих комиксов уже нет. Вы не заметили?



2824. Может ли история стать настоящей наукой? - Jetset 14:32 14.07.08 (414)
К списку тем на странице