Re: Кумулятивный ответ - продолжение


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 03 August 2008 at 18:54:11:

В ответ на сообщение: Re: Кумулятивный ответ - продолжение

Потому что в этом суть все остальное схоластика : в общем то значительная часть истории это схоластика.

Все, что Вы называете словом "история" не имеет к науке истории никакого отношения. Похоже, у Вас в голове сложился какой-то образ историка типа Радзинского и Вы решили, что его завывания и есть то, чем историки занимаются в своей деятельности. Бросьте Ваши совершенно пустые и бессмысленные рассуждения о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.

Понимаете если в настоящей науке сделанно настоящее открытие ,то не важно если ученый отбрасывал кое-какие эксперементальные результаты или не использовал контрольных групп. А в изтории само обсуждение что было сделанно научно ,а что нет продолжается бесконечно , до опупения .

В истории открытия делаются вводом в обращение новых неизвестных документов, освещающих неизвестные страницы или изменяющих взгляд на какие-то события истории. Это обычно результат кропотливой работы в архивах. После этого новые находки могут подтвердить полученные результаты, или в свете нового знания то, что было не вполне ясно в уже введенных в оборот источниках приобретает новый смысл.


2824. Может ли история стать настоящей наукой? - Jetset 14:32 14.07.08 (414)
К списку тем на странице