Re: Дело ваше , своя рука владыка


Автор сообщения: Пенелопа
Дата и время сообщения: 06 August 2008 at 11:33:24:

В ответ на сообщение: Re: Дело ваше , своя рука владыка

Вам много раз ответили в ДРУГОЙ теме. Там выяснилось, что матчасть по поводу работы историков Вы не знаете, но ругаетесь.
Отсюда вывод, ответ ВАМ не интересен, Вы сами писали, что историки переливают из пустого в порожнее. Вы ждете, что бы кто-то с Вами согласились. Но мы то матчасть знаем, и согласится с Вами не можем, Вас не устраивает. Что Вы хотите? Я лично что бы Вы пошли учить матчасть. Что бы Вы разобрались по поводу того как можно писать об источниках (я писала Вам о династиях, еще кто-то о Ливии), что бы выяснили, что находят археологи (тут писала Марина). Что бы выяснили про физику ( ну полный улет), про то, чем математические абстракции отличаются от физических понятий, как принято в науке дискутировать и ссылаться на источники ("мне сказал профессор", и "я прочел в книге 10 лет назад"), выяснить как ученые разговаривают на общие темы, и как они пишут о науке.
А главное разобраться в том, что в физике теория, а что эксперимент. Потому, что когда Вы научитесь отличать одно от другого, Вы поймете, что сначала в физике сталди отмечать факты, без всяких предсказаний. Физика не сразу стала предскзывать, не сразу стала точной наукой.
Еще раз - это термин, и за игнорирование терминов выгоняют за дверь в науке.
Так вот время, когда наука отбирает факты, хорошо заметный по биологии, это время НАУКИ, но не точной науки.
Объективное отношение к факту и делает нечто наукой. Есть, как общие так и частные, методы, делающие знание как можно более объективным, доказанным и продуманным. Как это делают историки - легко увидеть, почитав даже хорошие популярные книги. А если почитать Жана ле Гофа или Шоню, то это тем более видно. Вам Горм четко и ясно, показал на примере, что независимо от отношения к событию факты, то есть числа в разных источниках близки. Погрешность для физика вещь обыденная.
Есть масса исторических дисциплин, которые занимаются добыванием фактов и их обработкой. В том, что физичими, химическими и биологичекскими методами. Что ядерная физика точная наука Вы не сомневается, а это делает ее методы точными, и точной хронологией. Как - можете почитать.
Когда прочтете, тогда можете попытаться опровергнуть точность метода, но все что Вы делали тут, это спорили с теми, кто знает (профессионально) суть вопроса. Сами надергав цитат из Интернета. Да - из Интернета, потому, что остальные ищут в конретных источниках, а Вы ищите что-то. Если Вы дейтсвительно не читали Фоменко это интересный феномен. Ибо как-то все коррелирует.




2834. Все ли книги по истории - наука? - gorm 16:59 30.07.08 (55)
К списку тем на странице