Re: Оба хуже


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 27 September 2008 at 20:11:19:

В ответ на сообщение: Оба хуже

Уважаемый Gorm!

= Оба хуже =

Это точно. Но какие перлы! Суслов и Ко отдыхают. См.:

= = = = = = = = = = = =
У Фоменко и его последователей не хватило исторического чутья. Не хватило диалектической логики.

Если унаследовавшие осколки империи правители и их идеологи вынуждены сочинять небылицы, значит, Империя была их диалектической противоположностью. Они – лжецы, следовательно, империя Чингиза была Империей Правды.

= = = = = = = = =
Если на осколках империи возникает роскошь дворцов 17-18 веков, а ранее таковых не просматривается (выделено мной - В.А.), то, следовательно, в Империи не поощрялось личное роскошное потребление.

= = = = = =
Чингизова Яса требующая под страхом смерти – оказания помощи путнику. Т.е. просто - безусловной взаимопомощи. Не в форме благодеяния, а в форме нормы.

Эта же Яса запрещает величание правителей и наместников. Просто хан. «Товарищ хан, разрешите обратиться?» - «Обращайтесь, товарищ!»

= = = = = = =

Называется, бери и рисуй картинку маслом – с натуры под названием СССР. Источник силы и стремительного продвижения по Евразии – не пресловутые осадные машины китайских инженеров, а прежде всего сила социальной революции. Народы сами счастливы оказаться под властью такого завоевателя, при котором прекращаются усобицы, при котором начинается расцвет ремесел и сельского хозяйства. (выделено мной - В.А.)

Вывод – на поверхности. Не этому ли выводу Новой хронологии в течение 10 лет существования движения препятствовали всеми силами? В том числе – собственными.

Ведь такой вывод – приговор. ...

И всего-то ничего. Просто социализм 20-го века после такого вывода перестает быть исторической случайностью. А становится естественным и закономерным, повторяющимся в разных ипостасях фактором развития цивилизации.

Очень многое меняется. Вечная, естественная, священная и неприкосновенная частная собственность – перестает быть естественной и священной. А становится узурпированной общественной. А там только начни копать – мало не покажется.

= = = = = =
Еще в 1880 г. афганцы громят англичан, опираясь на сохранившиеся от Орды политические связи с ее наследницей Россией.

Через поколение Россия уже в политической и финансовой зависимости от Антанты. А в 1917-ом только-только похороненная окончательно и бесповоротно Орда-Русь – начинает свое возрождение в огне гражданской войны хижин против дворцов.

Почва под банками и офисными центрами, под резиденциями глав государств Прибалтики и СНГ после таких исторических напоминаний – становится неуютно зыбкой…

И наоборот. ТАКАЯ Новая хронология становится для многих гораздо интереснее марксизма.
= = = = = = =
И контуры будущего видятся яснее и естественнее.

= = = = = = = =
Конец цитаты

Недурно, весьма недурно. Особенно мне понравилось про товарища хана и народы Евразии, счастливые оказаться под властью завоевателя, после чего начался расцвет ремесел (!) и сельского хозяйства (!!).

А некоторые здесь еще сомневались, может ли НХ стать современной политической программой и единственно верным всепобеждающим учением. Да запросто!

Вообразите, что это было бы сказано не Покровским, а (........ - вставьте сами по вкусу), после чего пару-тройку нахалов, осмелившихся возражать со ссылкой на какие-то там "нелепые исторические источники", посадили бы.

Все! Готово! Всероссийские аплодисменты и поголовный "одобрямс" не заставили бы себя ждать...

С уважением - Акимов В.В.


2851. Коммунист Покровский в поисках - Акимов В.В. 21:47 26.09.08 (6)
К списку тем на странице