Re:Привет археологам от бразильских лауреатов.


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 05 October 2008 at 00:42:44:

В ответ на сообщение: Удивительные древности

В «Комс.пр.» от 4окт. сообщается об очередных «шнобелевских» исследованиях (методы - из арсенала научных, даже Пен-па с её напущенной неграмотностью не придерется, а вот тематика типа: какие – собачьи или кошачьи - блохи прыгают выше).
И видимо, в труды бразильских шнобелевских лауреатов недурно бы было заглянуть многим археологам: экспериментально исследовалось влияние «землеройных зверей» (кротов, мышей и прочих сусликов) на перемешивание земляных слоёв. Оказывается, эти вредители всего за несколько месяцев способны сильно запутать археологов и заметно снизить кредит доверия к любимым утверждениям образца «то-то и то-то найдено в слое, соответствующем первой четверти 11в », утверждении, фигурирующем и в тексте «конференции», как будто не только вековые слои, но и их доли отделены друг от друга прочными пленками с соответствующей маркировкой.
Текст конференции очень водянистый, диктующий чтение «по диагонали».
Помимо отмеченного шедевра об убиенных жестокосердными монголами, запомнились ещё два фрагмента.
В числе наиболее значимых археологических находок последнего времени указана могила Ильи Муромца. (А почему не Ахилла? Её же тоже вскорости после Ильи обнаружили).
И фраза: «Если говорить об открытиях наших зарубежных коллег - нас очень радуют раскопки в Старой Ладоге». Это с каких же позиций судит уважаемый руководитель арх. экспедиции?

Да! А от любознательных не утаю: собачьи блохи оказались шустрее кошачьих.


2850. Удивительные древности - gorm 10:47 26.09.08 (7)
К списку тем на странице