Re: Псевдокопи царя Соломона (СМИ)


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 30 October 2008 at 02:05:50:

В ответ на сообщение: Re: Псевдокопи царя Соломона (СМИ)

===Зачем же врать так примитивно? Все шкалы независимы и находятся в прекрасном согласии.===

С Вашего позволения я чуть изменю порядок Ваших высказываний, станет точнее.
«Все шкалы независимы и находятся в прекрасном согласии». Зачем же врать так примитивно?

Приведённое сравнение большого числа точек, при всём их обилии, не даёт ответа на элементарный вопрос.
Положение каждой точки определяется двумя декартовыми координатами. Источник обеих координат для сосны пояснений не требует. В остальных случаях неясно, откуда взяты абсциссы, определяющие дендрологический возраст. «Года порубки» образцов неизвестны. Едва ли попались дубы того же возраста, что и сосны. О стратиграфическом подходе (скажем, для ирландских болот) лучше б забыть. Если же дендровозраст дуба определялся его РУ-возрастом и калибровочной кривой по сосне, о каком «независимом сравнении и согласии» можно говорить?
Не могли бы Вы доступно объяснить, как Вы представляете себе упомянутый источник дендровозрастов. Только, пж-ста, без привычных Вам «фиглей-миглей» типа «потрудитесь изучить основы» либо ссылок на проведённое склеивание. Любой хоть чуть понюхавший дендрохронологию знает, что оно далеко неоднозначно. А выбирает «исследователь», естественно, то, что ему подходит.

К тому же, в данном случае даже стоящий на правоверных позициях не может не усомниться.
Металлургия требует большого количества горючего материала. В ход идёт и ослиное «биотопливо», и стволы-ветки, и доступные корни. Тамариск хорошо размножается вегетативно, в том числе и корневыми отводками, и в той местности вынужден иметь мощную корневую систему. А что даёт РУ-метод по корням, видимо, даже Господу не очень известно. Вон скандинавы на хвойных корневых отростках намеряли возраст 6-8тысяч лет.
От чего «произошли» угольные остатки и отчего они дали много тысяч РУ-лет, скорее всего, неразрешимо. Ну, а подвести датировку точно «под Соломона» - это, конечно, подгонка, шитая белыми нитками.


2857. Псевдокопи царя Соломона (СМИ) - Егермейстер 17:04 28.10.08 (21)
К списку тем на странице