Re: Давиденко


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 31 October 2008 at 03:16:00:

В ответ на сообщение: Re: Давиденко

Да нет конечно. Избави бог. Я бы такого никогда не смогла бы сформулировать - постыдилась бы.

И.В.Давиденко: Я могу сказать, что он призывает нас внимательно относиться к фактам. Не к трактовкам, а к фактам. Допустим, простой факт, известный многим музейным работникам. Стекло XVI - XVII веков в наши дни должно быть обязательно больным: там возникает конденсат, разрушаются первичные связи, получается разрушение и помутнение. Это знают все историки, кроме тех, которые представляют нам совершенно свежие помпейские бутылочки и говорят, что им почти 2 тысячи лет. Так не бывает! Поэтому Фоменко надо читать, как читают популярный, честный, хороший учебник....

откуда древние друиды взяли такое количество медного купороса, чтобы окрасить 82 голубых камня Стоунхенджа, да еще в пару ям залить огромное количество не вошедшего в штукатурку медного купороса? Где они его взяли? Конечно, вздрагиваешь, когда понимаешь, что истина не та, которая под табличкой, а где-то в стороне. Давайте ее поищем, ведь к этому нас и призывает Анатолий Тимофеевич. Давайте разберемся. Давайте станем понимать, что событие могло случиться, но не тогда и не там; что появляется склейка листов истории. Вот самый бытовой пример. В XVII веке русский царь Алексей Михайлович был первым европейцем, который выпил чашку китайского чая. Англичане еще пили вересковый и мухоморный отвары, а не чай. Так почему Марко Поло не привез в Италию ни индийского, ни китайского чая?
.............
Вот сфинксы. Самые лучшие сфинксы в мире находятся в Ленинграде. В Египте их вон сколько, но все развалившиеся. Там что, морозы зимой, что ли? Там же идеальные условия для хранения. А ни одного такого красавца нет. Вот Александрийский сфинкс. На нём был Носовский. Звонит мне по телефону: "Ой, какой он поганый, он весь шершавый…" Я говорю: "Так это мне не надо туда ездить, я вижу, как штукатурка с него отвалилась…" А ведь наши-то сфинксы – не шершавые. Так что, собственно говоря, купил Киселёв в 1830 году? Когда вот такого-то сфинкса он мог купить, пожалуйста, до сих пор там стоит около Помпеевой колонны…

А вот Стоунхендж, обратите внимание. Видите? Бетон, а вокруг него – 15-сантиметровая штукатурка. Голубые камни. А почему они голубые? Да купорос туда намешан! Поэтому, когда дождь идёт, они голубые. Вон сколько вывалов я нашёл на этих штуках. Их много, этих вывалов! Ну, меня теперь уже туда не пустят. Оградили верёвками, и никого не пускают.

Я ведь куда не пойду – везде что-то найду. Вот открытка. Первые Олимпийские игры. Похож Акрополь? А это что такое? Мечеть! Выше Акрополя! От неё остался фундамент.

Был как-то в гостях у главного археолога Москвы. У него на Ильинке раскопки были. Он раскопал вот такую бутылочку. Я подошёл и говорю: "XVI век". Он: "А вы откуда знаете?" – "Так это же помпейская бутылочка".

Может на рентв поняли "что и так сойдет" - даже для них НЕ?


2859. Давиденко - необрезанный 16:16 30.10.08 (31)
К списку тем на странице