Re: Скалигер онлайн


Автор сообщения: Vaticinum
Дата и время сообщения: 24 January 2009 at 08:00:54:

В ответ на сообщение: Скалигер онлайн

А не кажется ли вам странным тот факт, что работники МГУ не могут пойти в свою секретную библиотеку и воспользоваться накопленными человечеством знаниями?
То есть в МГУ, то есть во всей России нет даже копий книг!
Я уже не говорю о том, что для того, чтобы получить звание профессора приходилось ездить в заграницу сдавать экзамены. Как школьнику!

И вот оне, все тексты как из небытья!

Из моего любимого учебника истории для средних учебных заведений в царской России:
"До Гутенберга употреблялись книги, написанные от руки, почему и назывались рукописями. Долгое время они писались на бумаге, приготовляемой из египетского папируса, но после завоевания Египта арабами папирусная бумага вывелась из употребления и книги писались на коже, или пергаменте. Вследствие трудности переписки и дороговизны пергамента книги были редки и дороги. Наиболее ценные книги хранились в футлярах и в сумках, а в библиотеках и в церквах они иногда прикреплялись к полкам и аналоям цепями. С изобретением книгопечатания книги сделались дешевле".

Хочу обратить внимание на язык отрывка, который говорит о том, что я не мог подделать его, потому что сам впервые встречаю такие формы слов; хотя ещё моя бабушка говорила "церква", но неизветен именно нормативный характер слов и стиля.

В том же словаре, где я нашёл "подмётные записки" (которых нет больше нигде! Даже в моём словаре на 600 000 слов!), я нашёл также Revenge - мстить, ЛИЦЕВАТЬ, ОТЛИЦЕВАТЬ. (Как я понял отомстить ЗА ДРУГОЕ ЛИЦО).
Я таких слов больше не встречал... нигде.


2856. Петавиус онлайн - gorm 14:05 22.10.08 (56)
К списку тем на странице