Re: Скалигер в МГУ


Автор сообщения: Vaticinum
Дата и время сообщения: 24 January 2009 at 16:46:53:

В ответ на сообщение: Re: Скалигер в МГУ

У меня есть одна книга Издательства АН СССР.
Когда я зачитывал отдельные места своим родственникам, то они сразу же вспоминали нашу бабушку. Она придерживалась той же точки зрения на историю, что и АН СССР.

Неудержусь и приведу несколько цитат.

"В народной среднеазиатской традиции под именем калмыков - грозных завоевателей XVII-XVIII в.в., огнём и мечём прошедших по Казахстану и северной части Средней Азии, сплошь и рядом скрываются ещё более свирепые завоеватели XIII в. - монголы Чингизхана."
("Огнём и мечём" - это риторическое выражение, означающее "огненный меч" или огнестрельное оружие.
"княжить и володеть" - это "по княжески владеть".)

"нас крайне интриговали названия крепостей: Халап-кала, Ярбекир-кала, Ширван-кала, Шемаха-кала, переселяющие нас в Сирию и Азербайджан (Алеппо, Диарберкир, Ширван, Шемаха). Когда мы расспросили о происхождении этих названий местных туркмен, оказалось, что в народном представлении к этим развалинам приурочевается место действия замечательного туркменского романа "Шах-Сенем"....
Как известно, действие романа, восходящего к сельджукскому периоду, происходит в Сирии и Азербайджане, на западных рубежах Сельджукской империи.
Однако ташаузские туркмены твёрдо уверены, что события эти происходили в районе "земель древнего орошения", в пределах их области".

Бабушка представляла привязку исторических событий теми же словами...
Если Ям ("море") находилось то на западе, то на юге, то Библия вполне могла быть написана в Хазарском (Хорезмийском?) каганате на Иврите. Но там нет таких гор!
Неувязочка... но если Арарат - это Алтай, тогда Тюрки - потомки Ноя (Ноах, Гун - пастбище или капитал - "там где ступает мой конь, там не растёт трава - Аттила, вождь Гуннов", вполне возможно ПОТОП-ЗАСУХА-НАШЕСТВИЕ).
Хеттское царство тогда было окупировано не Евреями, а Тюрками.

Вообще, в игре называемой "собака виляет хвостом или хвост виляет собакой" хвост не может вилять собакой, так как он ни на что не опирается, а собака опирается на землю, из чего делаем вывод, что доверять можно написанному только в том, что соответствует археологическому, при условии, что можно доверять честности археологов: за 10 лет экспедиции не только откопать, но и построить вдалеке от цивилизации можно всё, что угодно вплоть до пирамид.


2856. Петавиус онлайн - gorm 14:05 22.10.08 (56)
К списку тем на странице