Re: Скалигер в МГУ


Автор сообщения: Vaticinum
Дата и время сообщения: 24 January 2009 at 17:26:30:

В ответ на сообщение: Re: Скалигер в МГУ

Мне кажется, что "Хорезмийская Десятилетняя Экспедиция" искала в Средней Азии следы присутствия Русских.
Рустака. WRTHWMH-MLK (Ортомах-малик).
"В огне арабского нашествия и последующих затем бурных событий VII-VIII вв., ...., погибло многое из сокровищ древней, домусульманской цивилизации, в том числе и несомненно существовавшая в древних среднеазиатских государствах историческая литература.
В отношении же той страны, которой посвящена настоящая книга, мы имеем прямые сведения о варварском уничтожении в 712 г. н.э. арабским полководцем Кутейбой ибн-Муслимом научной литературы хорезмийцев и истреблении и изгнании их учёных, носителей древней местной культурной традиции".

Сразу вопрос: ИЗГНАНИИ КУДА? Им прямая дорога в Китай или на Русь.
Кстати, упоминается, что Торки, союзники Владимира шли к нему на подмогу завоёвывать Волгу и Каму из Туркмении...

"В данном случае мы имеем уже полное право утверждать то, что можно только предполагать для 965 г.: ВОЕННЫЙ СОЮЗ МЕЖДУ ДВУМЯ МОГУЩЕСТВЕННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ - РУСЬЮ И ВАРВАРСКОЙ ИМПЕРИЕЙ ЯНГКЕНТСКИХ ЯБГУ, периферии которых почти соприкасались на Нижней Волге, в районе Волго-Донского волока, откуда, видимо, и двинулись ВВЕРХ ПО ВОЛГЕ союзные войска".

"наиболее вероятной причиной, помешавшей Владимиру развить этот первоначальный успех, было выступление хорезмийских войск, действовавших в союзе с единоверной булгарией против тыловых коммуникаций Владимира в районе волго-Донского волока"
ТЫЛОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ???
Что-то они другое хотели сказать...

"Следующие события,....., и которые свидетельствуют об установлении Владимиром уже около 986 г. непосредственных дипломатических отношений с Хорезмом, а также сохранившаяся ещё во времена Нестора традиция неразрывно связывавшая булгар и хвалиссов-хорезмийцев, ставят, я думаю, это предположение на твёрдую почву."
"Завоевание Хорезма Мамуном, бывшее видимо, уже не первым походом хорезмийцев после 965 г., предшествует ПОХОДУ ВЛАДИМИРА, вновь прошедшего с русским войском по крайней мере через западную и северную часть Хазарии. А сведений о ВТОРОМ после Святослава уходе русских с Нижней и Средней Волги Макдиси, писавший непосредственно во время этих событий, ещё не имел."

"И Владимиром было принято смелое и единственно правильное в этой обстановке решение: разрыв с исламом (....) и окончательный поворот в сторону христианства и феодализма."

Последствием изгнания учёных автор считает юдизацию Хазарии во главе с Буланом.
MR'MLK'pr'r'xzrn - "господин царь благословенный хазарский". Намёк на Марра и его юдейскую теорию происхождения Руси.

Совершенно очевидно, что Фоменко, как Академик лишь демонстрирует широкой публике взгляд Академии Наук СССР на местную историю.


2856. Петавиус онлайн - gorm 14:05 22.10.08 (56)
К списку тем на странице