Re: врубон, неявно


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 06 December 2008 at 16:22:51:

В ответ на сообщение: Re: врубон, неявно

Любой бытовой счет лет относителен, правда люди, которые им оперируют об этом не знают или не задумываются.

Нет, любой бытовой счет привязан абсолютно к текущему моменту, иначе бесполезен. Кроме того, он имеет абсолютные единицы измерений, связанные с Землей - год и день даже современных атомные шкалы тоже некоторым образом к движению Земли привязаны.

Под абсолютной я понимаю ту шкалу, которой мы пользуемся сейчас (но я понимаю, что она относительная). Заметим, что введена она была задним числом (т.е. отсчет начался не с 0!).

А какую именно современную шкалу времени из нескольких деятков, используемых сейчас, Вы имеете в виду :-)? UT0, UT1, UT2, TAI, GPS, UTC, TT, GMT, LMT, JD, MJD, ST, ET0, ET1, ET2, ET2, TDB и т.д., (что вспомнил). Думаете тоже кто-то в один момент их соединил? Также как и различные исторические шкалы - они результат исторического развития.

Заметим, что введена она была задним числом (т.е. отсчет начался не с 0!).

Не вполне понятна Ваша логика. Любая временная шкала отсчитывается от какой-то точки в прошлом и мне неизвестна такая, которая бы отсчитывалась от точки в будущем. Начальная точка отсчета не имеет никакого значения, если она задана в определении шкалы. При этом абсолютно неважно, отсчитываете ли Вы от реального или мифического события.

Абсолютной можно считать только шкалу от сотворения мира, но ее восстановить сложнее :-)

Меня как физика пока устраивает TAI, которая, тем не менее, с развитием лазерных ионных часов, вероятно, довольно скоро будет заменена.


2868. Вопрос для АнТюр - оценка методов НХ - КонтрНигилист 13:40 29.11.08 (181)
К списку тем на странице