Re: раз пошла такая пьянка


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 09 December 2008 at 19:31:59:

В ответ на сообщение: Re: раз пошла такая пьянка

что касается пересечения экватора и эклиптики (на это первыми обратили внимание МЫ Staff&Co tm) === оно есть на Всех картах как правило в гамме овна \\да вот получается - что необязательно в г-овне \\\\совсемнеобр - нагло заявляет что в иккваторе 360 град --и мы с ним соглашаемся - только просим учесть что градусы на экваторе и около полюса можно пересчитать в .. ну - километры -- и окажется что на иккваторе градус больше чем на полюсе \\\\\\\товарисч верно путает острономию и Реальную географию

Не вступая в дискуссию, отмечу что в реальной астрономии небесный экватор пересекается с эклиптикой в небесных точках весеннего и осеннего равноденствия, которые по небу особо не бегают (если не считать прецессию на градус за 72 года). В реальной географии земной экватор пересекается с эклиптикой в земных точках, которые носятся по экватору (относительно земли) со скоростью примерно полторы тысячи км/час, так что никакому овну за ними не угнаться, ноги коротки. Правда и небесная точка весеннего равноденствия от Овна давно уже убежала к Рыбам, это лишь по традиции первый знак Зодиака Овном обзывают.

А градусы в километры пересчитывают по какому-нибудь референц-эллипсоиду, и, весьма возможно, что, к примеру, у Красовского эллипсоид получше, чем у нашего друга птола и тирского морячка, да и градусы в разных местах в километрах будут не одинаковые, эллипсоид все же не сфера.

С пожеланиями успехов в погоге за точками пересечения иккватора и икклиптики
Н.


2866. 1-градусный сдвиг аль-Баттани - Полуобразованный 11:49 26.11.08 (81)
К списку тем на странице