Re: Астрономический зуд перед Рождеством


Автор сообщения: Vaticinum
Дата и время сообщения: 15 December 2008 at 20:44:09:

В ответ на сообщение: Re: Астрономический зуд перед Рождеством

Метод восстановления Китайских слогов не совсем точен. Никаких гарантий. Но отрицать связь современного Китайского с русским и английским нельзя. Как нельзя отрицать и наличие православных церквей в Беловодье (букв. Хуан-хэ! "Светлая Река"). Под которым имелся ввиду вообще регион Желтого Моря, судя по описаниям.

Хронологию Библии я восстанавливаю не по астрономическим явлениям, а по нескольким событиям, которые не могли быть раньше одно другого. Например, изобретение УХИ, БАНЬ и т.п.
Прежде всего восстанавливается МЕСТО: это и описание климата и привязка сторон света к СТРАНАМ, окружающим первое славянское государство САМО (Самуил).
"Убил льва во рву в зимнее время". Арье-армянское Арьядж - медведь. РОВ - БОР - берлога. Дов - это скорее медведица, иногда упоминается с медвежатами.
Затем уже хронология сравнивается с тем, что известно по другим источникам.
Затем уже уточняется в жёсткой полемике с математическими методами.

Юшка - это ЮЖНО русское слово, а в латинском языке это JUS, игра слов с JUS (право) могла возникнуть во время смешивания культур. Но никак НЕ РАНЬШЕ Римской Империи, где Homo - это "по образу и подобию".
Эдем - это возможно Академия, хотя может быть и "Медэ"- Мезия, Мидия.
Аристокл (завтрак)- учитель гимнастики, Змей, Сад, Аристотель, Платон,
Знаменитая ошибка в "делении" - нельзя делить на "есть-нет" - всё это убеждает меня в том, что библия была написана позже Израильского Царства.
По крайней мере эта глава как бы приравнивает "начало мира" из следующих глав к греческой истории.

Я не утверждаю, что были завоевания и великие цари, скорее это было проникновение культур и миграция населения.

Библейская хронология хорошо выглядит в ЕВРЕЙСКОМ варианте. Там склейки видны невооружённым взглядом. Это очень интересный вопрос, но возможно в евангелиях также скрыта хронология в виде последовательности событий, а не дат.
Например, избиение младенцев есть и у Моисея и у Иисуса.

Кстати, то, что обозначения месяцев в библии почти нет - это неправда. они обозначались либо номерами, либо как "зимнее время", "время войны" и т.п.
Сама система обозначений может способствовать датировке.
"нэси рош мэшех вэ тувал" - это конечно же не Тобол, а всего лишь свидетельство амбиций Ивана Грозного. Почему Грозного?
Слово "Кореш" (Кир???) может трактоваться по-разному.
Ахашвеэрош - это Артаксеркс??? Это основано всего лишь на том, что Иерусалим должен быть в центре мира, то есть между тремя материками: Африкой, Европой и Азией.

Я думаю следует верить традиции, что "это славянская история", даже если русские к славянам не имеют никакого отношения.
"Списатели" оставляли в тексте "водяные знаки" - вот их-то прежде всего и надо найти. Составить полную энциклопедию всех способов.


2870. Астрономический зуд перед Рождеством - gorm 22:25 09.12.08 (30)
К списку тем на странице