Re: Вчерашняя реплика. Продолжение.


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 14 January 2009 at 01:40:41:

В ответ на сообщение: Re: Вчерашняя реплика. Продолжение.

Gorm: «Я от Вас устал. Напишите письмо в Nature и назовите авторов мошенниками»

Я извиняюсь за вашу усталость, но зачем мне какой-то бизнес-проект «Nature»? Мне нужны Вы и Ваша вера в «Nature».

Если Вы столь невежественны, то сообщаю Вам, что Nature - не бизнес проект, а один из самых известных научных журналов. Основан он был в 1869 году известным английским астрономом Локьером. Тем самым, кстати, Локьером, многие идеи которого о строении вещества сплагиатил Морозов.


Gorm: «Кривые блеска сверхновых, в том числе Ia, к которой прринадлежит SN 1572 именно сначала нарастают..»

Отчего же «вспышки от рассеяния в облаках» не нарастают в течение недели; не держатся в максимуме две недели или «четыре месяца»; не затухают в течении полутора лет (что, якобы наблюдали Т. Браге, японцы и корейцы)?

Время на современных больших телескопах слишком дорого и желающих слишком много, чтобы одна группа могла позволить себе загрузить его в течении многих недель. Но спешить особенно некуда. Кривую блеска можно будет набрать за много наблюдений. Подождите годик - другой. Пока же они получили прекрасные и очень четкие спектры, которые однозначно идентифицируют наблюдение, как отражение вспышки сверхновой вида Ia с обычной светимостью.

Gorm: «Три коротких вспышки, как и три зеленых свистка вверх существуют только в Вашем воображении. Астрономы наблюдали совсем иное.»

Что же , они наблюдали полуторагодичные эволюции вспышек, как Браге?

Нет, они получили три разнесенные по времени фотографии и сняли спектр.


Gorm: «Тихо Браге принадлежал к датскому нобилитету. От него сохранилось больше, чем от любого астронома его современника. Потом был придворным астрологом императора. И портретов его много в разном возрасте и рукописей и писем. И писем множество и книг из его библиотеки с его автографами. Кстати, много писем Браге хранится в Санкт-Петербурге в архиве Кеплера, купленном в свое время Екатериной II по предложению Эйлера. Лень сейчас искать, но может быть и известна запись о рождении 14 декабря 1546 года Тюге Оттесена Браге в замке Кнутсторп от Отто Браге и Беаты Билле.»


Эта «запись», наверное, в документе установленной формы и является юридическим документом? Мы знаем много «портретов» Иисуса, Моисея, Владимира Красно Солнышко, и все они являются свидетельством однозначности существования этих личностей? Наверное, Вы, что-то знаете о графологических экспертизах автографов и писем Браге, подтвердивших их соответствие (по почерку в паспорте) почерку Браге? На книгах из библиотеки Браге, конечно же, имеются именно его отпечатки пальцев? А от императора, кроме его портретов и автографов, что-нибудь осталось? Вы, лишь подтвердили, что объекту «Браге» приписывается много вещей, но количество-то не доказательство подлинности (известно, например, три черепа Иоанна Предтечи...).

Параноидальный новохронлогический солипсизм не комментирую.


2871. Антикиферский механизм в работе - gorm 12:39 15.12.08 (75)
К списку тем на странице