Re: продолжение


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 30 January 2009 at 19:04:06:

В ответ на сообщение: продолжение

после Нынешней длинной кишки ни один ефремов или кекс захаров -- не будут говорить --вас ист дас земленебо - не понимайт

Абсолютно не вступая в дискуссию, хочу отметить только, что я лично вас ист дас земленебо - не понимайт, остальные присутствующие на данном форуме, включая Вас, как мне кажется, тоже. Вот что такое прецессия равноденствий, т.е. сдвиг точек равноденствия - точек пересечения небесного экватора и эклиптики - относительно золотых гвоздиков звезд на небесном куполе, я более иль менее понимайт, а какое это имеет отношение к земным координатам - не понимайт.
Что касается невязок, тот вроде бы положение "эклиптического нуля" - точки весеннего равноденствия - на всех преведенных звездных картах меня лично вполне устраивает и вроде бы соответствует дате карты. Gorm, похоже, тоже ничего против "нуля" на этих картах не имеет, а если Вам там что-то не нравится, то Вам с этим и разбираться.

На www.portvein77.narod.ru/gigin.gif мне тоже все нравится (то, что экваториальный ноль не в точке весеннего равноденствия, а смещен на 90 град. никакого значения не имеет), за исключением слов 1-й – 2-й век н.э. в подписи, я бы заменил на 1-й – 2-й век до н.э. : положение рыбных звезд относительно точки равноденствия соответствует примерно 110 г до н.э.:

Что касается Остальных утверждений в Вашем резюме-1 с продолжением, то, так как я абсолютно не понимайт о чем идет речь, от комментариев воздержусь.

С пожеланиями успехов
Н.


2884. еще раз необразованному и горму - portvein777 23:19 09.01.09 (103)
К списку тем на странице