Re: что-нибудь по существу


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 03 February 2009 at 13:21:00:

В ответ на сообщение: что-нибудь по существу

Я всегда полагал, что на "Эхе Москвы" ФиН не ждут. Оказалось, что, как раз, ждут и, даже, имеют миллион вопросов.

Да бросьте. Бунтману в этой части эфира какой-то восторженный апологет прислал вопрос - а что это Вы, типа, не зовете - вот кого надо позвать. Причем именно - обсуждался вопрос, а кого бы вы хотели позвать. Ну и Бунтман стал отвечать. Сначала явно желая ответить односложно, а потом сам возбудившись никчемностью темы. Вот и все.

Если Вы не в курсе - Фоменко был в передаче "Временно доступен". Там он очень хорошо себя чувствовал - его почти никто не перебивал, и даже якобы провокационные вопросы звучали крайне самоиронично и совершенно парадоксально - именно это я хочу сказать, и отвечать на них в отсутствие оппонентов было очень легко.

А дискуссию между Фоменко и кем-то даже из спокойных и умеющих популяризировать свои науки специалистов я не представляю. Почему? Да потому хотя бы, что уже эти два тезиса, Вами высказанные:

К тому же историки не стремятся сами что-то доказывать. И не только историки. Например, Михаил Леонидович здесь тоже многое считает самоочевидным, и попробуй тут что-то обсудить...

ФиН (и их сторонники) всегда рассматривают историю в комплексе: невозможно отделить саму историю от истории создания истории. И тут будет чрезвычайно важно, когда и как было введено книгопечатание. Всем, конечно, на это наплевать. Какая, мол, разница?!,

мягко говоря, большая неправда, и убедить оппонентов в этом очень трудно. Вы правы - все дело в отношении. Поверхностно-презрительным со стороны в общем-то по большому счету откровенных невежд в вопросе и истории, и истории ее создания и того, что такое исторические доказательства, и углубленным и профессиональным со стороны тех, кто этим занимается не в свободное от основной работы время, или тех, кто стремится эти науки освоить, причем - с уважением, а не изначально провозгласить их полнейшей ерундой со своей колокольни индивидуума, освоившего вчера интернет. Утрирую, конечно, Но по сути - все именно так.



2890. Оказывается! (Эхо москвы, Сергей Александрович Бунтман) - OZ 10:38 03.02.09 (42)
К списку тем на странице