Я думаю что Фоменко и Носовский закрыли тему о подделках


Автор сообщения: Заметил-Просто
Дата и время сообщения: 31 March 2004 at 11:22:51:

Наверное надо сказать спасибо Подписчику на разное, который нашел в инете и частично выложил на Консилиуме отрывки из новой книги граждан основателей НХ о Стамбуле.

Ссылка на эти отрывки на сайте Неизвестная планета

http://www.unknownplanet.ru/nos_fom_stambul.shtml

Текст явно показывает, что Фоменко и Носовский окончательно склонились к версии сознательной фальсификации истории, то есть к теории заговора. Тут очень часто сторонники НХ говорили, что никто про фальсификацию не писал - теперь их можно будет отсылать непосредственно к основателям.

Позволю себе привести выдержку:

"Оказалось, что подавляющее большинство доступных исторических первоисточников, - то есть опубликованных, имеющихся в книгохранилищах открытого доступа и т.п., - было создано (или подделано) одновременно со скалигеровской версией с целью ее якобы "подтверждения". Многие из них были получены из действительно старых текстов путем их искажения и целенаправленного редактирования. После чего старые тексты, как правило, уничтожались. Все это происходило в XVII-XVIII веках в ходе международной европейской программы по созданию древней и средневековой истории и хронологии. Зачем и кому это было нужно - см. [1]-[14]. Эта программа имела мощную государственную поддержку как в странах Европы, так и в романовской России. В XVIII-XIX веках скалигеровская версия истории была внедрена в Азии и в Китае. Уже исходя из нее создавали и азиатскую и китайскую "древние" хронологии.
В частности,в эпоху XVII-XVIII веков с целью поддержки внедряемой скалигеровской исторической версии сознательно создавались почти все публикуемые сегодня редакции сочинений "античных" греческих и римских авторов, средневековых летописей, мемуаров и т.п.
Подлинные источники тщательно разыскивались и уничтожались (или выводились из обращения) на протяжении почти двухсот лет в XVII-XVIII веках. Эта деятельность продолжалась еще и в XIX веке. "

Насколько я понимаю, дело осталось за малым. Надо объявить, что современным историкам все прекрасно известно и что их задача как раз и заключается в дальнейшей фальсификации и т. А на исторических факультетах есть специальные тайные спецкурсы и т д.


1644. Я думаю что Фоменко и Носовский закрыли тему о подделках - Заметил-Просто 11:22 31.03.04 (31)
К списку тем на странице