Re: В каком-каком месте?


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 05 April 2004 at 15:03:35:

В ответ на сообщение: Re: В каком месте

Возражаю.
алгоритмы и процессоры ЭВМ НИКАКОГО отношения к математике не имеютё Даже к арифметике. Ну, разве6 в самом примитивном виде. С таким же успехом компьютеров не было бы без физики. Или химии полупроводников. Хотя нет, последнее - зачеркнуть. Процессоры можно сделать и на реле. Да хоть на прищепках.
Да, а также вычислительной техники прежде чем без математики не было бы без формальной логики. А уж вот без чего не могло бы быть компутеров - так это без формализации высказываний.
Кстати, уважаемый lirik, вам известна такая идеализированная ЭВМ, как "Машина Поста"? Ну, на худой конец, "Машина Тьюринга"? Если - ДА, то не подскажете ли, иде там "математика" в алгоритмах? (Заметьте - моё последнее высказывание - суть алгоритм также. И где в нём математика? Не слово, а собственно "царица наук"?)

Так что это ещё как посмотреть......
"Без математики ни компьютеров, ни тем более компьютерных программ просто не было бы.". Ха! С таким же успехом я возьмусь утверждать, что "Без института развода в англиканской церкви ни компьютеров, ни тем более компьютерных программ просто не было бы."


1644. Я думаю что Фоменко и Носовский закрыли тему о подделках - Заметил-Просто 11:22 31.03.04 (31)
К списку тем на странице