Re: Не-Понялу и Марине


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 09 April 2004 at 14:03:55:

В ответ на сообщение: Re: Не-Понялу и Марине

Устали, но ведь спорить продолжаете....

А форумы - они для того и существуют, чтобы спорить. Или Вы полагаете, что форумы существуют для того, что бы хором соглашаться с любым выдвинутым тезисом? если бы это было так, то вновь открытый форум (любой) загнулся бы буквально сразу же - скучно, знаете ли... :-))

Теперь об Вашем понимании того, что есть процессор и какая его основная задача. Все процессы в процессоре - есть не что иное, как изменение физического состояния его содержимого. А вот вопрос интепретации - чему бы это могло соответствовать в терминах того субъекта, который пытается применить, приладить этот процесс хоть к какому-нибудь делу - это уже не вопрос процессора. Вас в найденных Вами определениях выч. процессора смутило наличие в нем АЛУ? Так это только название, отражающее интерпретацию интепретатора, больше ничего. Процессор, если уж мы заговорили об арифметике, выполняет единственное действие - сложение. Поразрядное сложение - больше ничего. (опять-таки в терминах ттого, кто интепретирует действия процессора). Все остальное - это в лучшем случае, логические действия, т.е. поразрядный сдвиг, сравнение, переходы, переносы и прочее. Это не математика и не арифметика - это логика высказываний. Уяснили? Идем дальше?

Для особо продвинутых НХ-ологов из лириков (не физиков) поясняю - любой процессор со времен фон Неймана и примкнувших к нему Лебедева и Атанасова построен на основе теории конечных автоматов. Без никакой математики.

Про Вашу интерпретацию того, что такое алгоритм и математика. Еще раз - продвинутый Вы наш пользователь компутеров, - если касаться алгоритмов, заложенных в современных процессорах, то там тоже нет математики. Алгоритм - это заранее определенная последовательность действий, приводящих к результату за конечное число шагов. Это - классика. Если говорить об Алгоритмах в ВТ, то классичекими примерами алгоритмов, без которых ВТ не могла бы существовать, являются классы алгоритмов, известные как машины Тьюринга и машины Поста. Как найдете в этих алгоритмах математику или даже арифметику - телеграфируйте. Вместе будем добиваться нобелевки.

Понимаете, ув. лирик, главная ценность ВТ применительно к такой входной информации, как "историческая", это не складывательные способности процессоров , а возможности ВТ (и соответствующих, оформленных в виде программ, заранее определенных последовательностей действий, т.е - алгоритмов) по организации процесса обработки этой информации - прежде всего, к примеру, полный перебор внушительного объема (текстов, к примеру) на предмет поиска по заданному шаблону, сравнению, выявлению похожих или одинаковых фрагментов и т.д. и т.п. И математика, даже если Вы ее считаете царицей наук, не совсем здесь причем. Так же как и царица полей - кукуруза.

Про геном Вам Заметил-Просто уже ответил.


1644. Я думаю что Фоменко и Носовский закрыли тему о подделках - Заметил-Просто 11:22 31.03.04 (31)
К списку тем на странице