Да! А Мышкина-то - ещё и руководителю проекта симпатична!


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 21 April 2004 at 15:52:02:

В ответ на сообщение: Re: Будем решать головоломки! :о)

Программа Пентюхова будет не принята вообще, потому как за время работы над проектом Заказчик сменил платформу и "свалил" с x86 на Itanium2 или вообще прикупил себе Solaris под UltraSPARC (намёк - ассемблеры разные если и есть, а абстрактные языки программирования - вообще-то одинаковые: перекомпилил на новой платформе - и греби бабло как за "портирование").
Программа Мышкиной будет работать всегда, в том смысле, что будет всегда занружать ЦПУ (сколько их там ни на есть) и отъедать ОЗУ, но при этом давать не тот результат, который от неё (я программу имею в виду) ожидают.
Вывод - программные проекты надобно вести с использованием разрабатываемого околонашенской конторой автоматизированной системы Program Lifecycle Management.
Обоснование всего вышеприведённого: третий закон Мак-Миллана гласит "если в результате работы над проектом разработана работающая без ошибок программа, то значит такая программа уже никому не нужна" (следствие из этого закона - парадокс Рейфица - "любая нужная именно сейчас программа не может правильно и бессбойно выполняться именно сейчас").


1656. Можно 5 копеек от биологов? - Evilworder 03:39 12.04.04 (79)
К списку тем на странице