Re: Учимся читать


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 26 April 2004 at 10:41:10:

В ответ на сообщение: Учимся читать

Уважаемый Alexei,

тут дело в другом. Помните, я Вам писал gorm'у, что давать ссылки d-te бесполезно, потому что, так как он не понимает сути описываемых явлений, то не поймёт и того, что именно в статьях написано, что относится к делу, а что нет? (Это не в упрёк лично ему, это происходит с каждым из нас, когда мы лезем в области, в которых ни черта не смыслим).

Вот и здесь. Прочитал d-te у Конторовича: "Биогенный болотный метан имеет содержание соотношение изотопов на уровне -60 - -70 промилей."

а затем фразу в лекции 28:

Bacterial carbolaxylation has different reaction mechanisms and a smaller fractionation of about -20о/оо

и сработал у него триггер на слово "бактерия". Вот и подумал: "дурят нашего брата - недовес! Должно быть 60-70, а они только 20 насчитали". А то, что тут два абсолютно разных явления, в одном carbolaxylation (черт его знает, что это такое, кажется, это когда carbon в сложные органические молекулы добавляется), а в другом через серию процессов всё это разлагается до простого обычного метана - какая нам разница?

Короче, в Timbuktu у нас фракционорование 60-70 промиллей (6-7%), а вот Tim booked two процента, и всё.


PS. А Конторович ещё не до конца этих гадов-недовесчиков из Cornwell разоблачил. Не только 60-70, а иногда и до 90 пром. доходит.
http://www.vniigaz.com/russian/articles/gonch1.htm
В общем, недокармливают они там бактерий карбоном, недокармливают. Расхитители капиталистической собственности.


1653. перенос по C14 - d-te 16:11 10.04.04 (215)
К списку тем на странице