Re: Что-то я затупил...


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 20 April 2004 at 23:45:44:

В ответ на сообщение: Re: Что-то я затупил...

>Третье: я возможно плохо понимаю, но калибровочная кривая строится сл. образом: берется кусок дерева(допустим - сухостой); считаются кольца; из каждого кольца берется образец; определяется масса С; считается число импульсов; строится график годы/радиоактивность. Я понимаю, что все гораздо сложнее, но принцип описан правильно(IMHO).<

Вопрос здесь очень простой. 'Зависит ли калибровочная кривая метода РУ от принятой в ТИ хронологии событий?' Я не слышал пока отрицательного ответа на этот вопрос.

>Спрашивается, где здесь возможны подтасовки и неточности, связанные, в частности, с изотопным фракционированием?<

Как я понял, собственно изотопное фракционирование СО2 растениями непосредственно не изучалось. Имеются в виду непосредственные оценки фракционирования определенными тканями растений. Изучались результаты фракционирования. Причем, они изучались при допущении, что СО2 попадает в растения только из воздуха. Так что все выводы о фракционировании СО2 растениями основаны на допущении. На недоказанном допущении. Причем, справедливость допущения доказывается результатами фракционирования, полученными при этом же допущении. И по этому кругу меня водят уже несколько недель.

С уважением.



1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице