Re: Ошибки в расчетах Сквознячка.


Автор сообщения: Дмитрий
Дата и время сообщения: 21 April 2004 at 11:31:23:

В ответ на сообщение: Re: Ошибки в расчетах Сквознячка.

>>>>(соглашусь, что из статьи скорее следует вывод о поглощении ЛИСТЬЯМИ "почвенного" СО2, а не корнями, что не лишает эту гипотезу права на существование).<

>>Уважаемый Дмитрий!
Я в принципе не согласен с такой постановкой вопроса. Ведь Вы в своем реферате уже объединили две эти гипотезы. Нет никаких запретов на то, что ЛИСТЬЯ могут включать в фотосинтез СО2 почвы, попавший в них через корни. Когда я говорю 'через корни', то имею в виду 'через корни в листья'.
А Сквознячок предложил другую гипотезу 'из почвы в воздух а затем в листья'. Сам предложил, сам и показал ее абсурдность. Как говориться, имеет право.

Я просто показываю, что Сквознячок ошибся в расчетах даже при допущении толкования статьи ТОЛЬКО в пользу атмосферного усваивания СО2, исключая его возможное усваивание корнями. И, самое интересное, что даже только это показывает несостоятельность РУ метода. В самом деле, какая разница КАК попадет почвенный СО2 в растение: через корни ли, через листья ли из атмосферы? Основное слово здесь ни "корни" или "листья", а ПОЧВЕННЫЙ! Т.е. тот СО2, что может иметь абсолютно ДРУГОЕ значение С14, чем в якобы "точно" высчитанном значении для атмосферы.


1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице