Re: Трёшка на сдачу..


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 21 April 2004 at 12:53:19:

В ответ на сообщение: Re: И вот дошли до сути третьей.

"Защита метода РУ слаба и лукава. Поэтому даже Каспаров может смело сказать: 'Метод РУ - фигня'. "
Не-а, не так.
Третье-во-первых: Метод РУ пока в защите вообще не нуждается, поскольку по-взрослому его никто их НХ-вщиков и не критикует. У взрослых качестве "критики" вопли типа 'Метод РУ - фигня'. " не проходят ваще. Для них такие вопли в научной, то тесть серъёзной, дискуссии - западло, по-нашенски говоря, методически неприемлемо, хотя в качестве эмоциональной (не рациональной) окраски отношения кое-где и допустимо. Отчасти. С натяжкой.
Третье, во-вторых: "даже Каспаров ", отдадим чемпиону федеративных версий должное, никогда как раз и не критиковал с воплями "фигня!". Ему как раз, в отличие от Носовского и примкнувшего к нему Фоменко, нельзя срываться на эмоции, его же "зароют", он же в науке (наука - это же не спорт)- отрицательная иррациональная величина, поэтому его эмоциональными оценками того же Либби не интересуется никто, поскольку это лишено всякого смысла. Так вот, некто Каспаров вынужден, плюяя на РУ, плювать "обоснованно", и в качестве "обоснования" (единственного, кстати) постоянно ссылается на каие-то авторитеты-инкогнито "из МГУ", которые, выполняя РУ-анализы артефактов, вроде как делают это чётко понимая всю антинаучность таких датировок. По словам некты Каспарова. То есть, "достоверные" ж сведения из "надёжного" ж источника! Вот поэтому такая с позволения сказать "критика" ну никак не адекватна проблематике 14С (или РУ, если угодно).
Кстати, вот если я по поводу критики нектой Каспаровым метода РУ говорю, что "фигня это всё", то вот как раз мой уровень критики этой критики как раз и адекватен этой критике. Только РУ-то здесь и ни при чём.
Я к чему это всё - да к тому, что фигня этот ваш третий критерий, АнТюр. Не третий, не критерий, и давайте будет и не ваш (мы позабудем), а то засмеют взрослые дяденьки. Не, чесно!


1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице