Re: Может хватит? Наверно, да.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 21 April 2004 at 12:53:40:

В ответ на сообщение: Re: Если и могу, то делаю это не спецально.

> наблюдается и в например гидропонных культурах - там откуда что подмешивается? Причем точно такой же, что и в обычных растениях на почве.
А ведь есть растения вообще без корней. И у них тоже такой же сдвиг.
И даже у водных растений есть фотосинтетическое фракционирование.<

Да не спорю я с этим. Я только настаиваю на четкости формулировок.
'Поэтому я и говорю, что собственно изотопное фракционирование углерода тканями растений не оценивалось по причине невозможности это сделать. А оценивался результат фракционирования'.
Я же не говорю, что результаты фракционирования не оценивались. Они оценивались несчетное число раз. И я верю, что результаты оценок имеют высокую сходимость. Я только говорю, что собственно изотопное фракционирование углерода тканями растений не оценивалось. И здесь нет никакого упущения. Просто такую оценку сделать невозможно.

>Я же Вам уже показывал, что никак наблюдаемый изотопный сдвиг не может получиться за счет помешивания почвенного углерода. И думал, Вы это поняли. Вернитесь туда, перечитайте.<

Я помню приведенные Вами данные. И мы вернемся к этому вопросу тогда, когда у меня будут данные по изотопному составу почвенных и подпочвенных газов. Пожтому я тогда и не стал продолжать обсуждение этой темы.

>Может хватит?<

Наверно, да.

Вам спасибо.
С уважением.



1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице