Re: Не учтён


Автор сообщения: Сергей
Дата и время сообщения: 21 April 2004 at 21:58:23:

В ответ на сообщение: Re: Не учтён

/////Подумайте почему вообще зашел разговор о почвенном СО2? Да потому, что в почвенном СО2 содержание С14 может быть сильно отличающимся от атмосферного (где С14 обычно и образуется). //////////

CO2 почвы образуется в основном из перегнивших листьев, так что содержание 14С будет в нём действительно меньше, чем в атмосферном (почитайте, кстати, на сколько, даже если допустить, что только он будет поступать в растения, а листья перегнивают за 5 лет, и как это скажется на оценке абсолютного возраста - просто интересно, сможете Вы с такой задачкой справиться).


////////////И это никак не учтено, потому что пошли по пути построения простейшей модели (мало имеющей отношение к реальности) - посчитали С14 одинаковым для всей атмосферы (соответственно думая, что он так же одинаково усваивается растениями).

Как Вы с Анатолием не пойметё, что калибровочная кривая - это никакая не модель, а результат экспериментального измерения кол-ва 14С в годовых кольцах деревьев - нет в ней никаких допущений. А вот за какое время атмосфера Земли перемешивается в статье Левченко сказано, опять же на основании экспериментальных, а не теоретических расчётов.

//////Примитивная модель стала заложницей традиков. //////

Традики, это те, которые считают, что 2х2=4? А Вы, значит нетрадиционно ориентированные математики?



1664. Метод РУ в противостоянии НХ-модели и ТИ-модели. - АнТюр 19:01 18.04.04 (270)
К списку тем на странице